• Авторизация


Кровяная колбаса(сейчас такую редко делают,а зря) 11-03-2014 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам необходимо: кровь и кишки (купили на рынке),сало свежее,гречка,чеснок,перец,соль,сухое молоко(чтобы колбаса мягче была) Гречку замачиваем на ночь (не варим),сало режем мелко,кишки заранее чистим.(моем хорошо,выворачиваем и тупой стороной ножа всё счищаем,очень аккуратно,чтобы не порвать.Потом промываем,выворачиваем и готово.Сейчас можно купить готовые,солёные,но у нас нет.Приходится повозиться).В посуду выливаем кровь(у кого какая.Мы делаем в детской ванночки.Удобно ,потому что большая.)Кровь хорошо перемешиваем,разбиваем куски до однородной массы.Добавляем сало,не жалеем,чеснока побольше,гречки столько,чтобы было жидковато,сухого молока.Всё перемешиваем.Кишки режем такой длины,какой удобно.Дальше ,чтобы было удобно наливать в кишку эту массу мы обрезаем пластиковую бутылку повыше,кишку одеваем на горлышко и кружкой наливаем.(не набиваем полную,а то при варке лопнет).Завязываем с двух сторон,следим ,чтобы воздуха небыло.Кидаем в кипящую воду,варим мин 10-15.По мере потребления обжариваем на сковородке.Приятного аппетита!!!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Добрый вечер, Сергей. У нас такую делают, не перевелись еще умельцы. Я сама делаю с манкой, тоже вкусно)) Колбаса получилась знатная, очень аппетитная
Ответ на комментарий Надежда_Бойцова # Спасибо Надежда!С манкой ни разу не пробовал,манку варите?А такую делаем 2 раза в год.
Ответ на комментарий Сергей_Сергей # Манку не варю, делаю фарш также, как описано у Вас. Только все через мясорубку перемалываю, вместе с кровью. Также оставляю место в колбасе, чтобы не лопнула при варке. И, опускаю в кипящую воду, и прокалываю в процессе варки кишку острой иглой. Бывает - и лопается. Нужно приноровиться
Ответ на комментарий Надежда_Бойцова # Спасибо!!!Обязательно попробую..потом поделюсь впечатлением..
Ответ на комментарий Сергей_Сергей # Попробуйте. Мне нравится. Может быть и Вам придется по вкусу


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кровяная колбаса(сейчас такую редко делают,а зря) | Сергей_Сергей - Дневник Сергей_Сергей | Лента друзей Сергей_Сергей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»