Ответ на комментарий Сергей_Сергей #
Черный груздь мы не любим и не берем его. Волнушки что-то не попадаются. У нас растут лисички, опята, грузди, свинухи, подтопольники...А белый груздь, беленький и молоденький я хорошо промываю от грязи и вымачиваю дня 2 в чуть подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким. Воду меняю на чистую и холодную 2 раза в день, при этом прополаскиваю грибы. Потом взвешиваю их (без воды). На 1 кг грибов беру 1 столовую ложку с горкой соли. Лавровый лист, лист смородины, перец черный горошек (раздавливаю). чеснок тоже измельчаю- это беру произвольно, и главное- укропчик- побольше зонтиков. Слоями укладываю грибы и все эти специи. У меня есть большая кастрюля из нержавейки, я укладываю в нее. Последний слой накрываю большой белой тряпочкой, сверху- гнет( банка или ведерко с водой). Через 3-4 дня можно употреблять. Готовые грузди я перекладываю в стерильные 750- гр баночки- и в погреб. Может, воспользуешься моим рецептом. Некоторые варят, но мы любим натуральный посол, чтобы был с настоящим запахом.
Ответ на комментарий ЛККМ #
доброго времени суток..да мы тоже в принципе так делаем...у нас только объёмы другие..мы солим в деревянных бочках..просто в инэте много рецептов..хотелось что то другое попробовать...а черные грузди зря к Вам в опалу попали..мы делаем из них пельмени..очень вкусно..а ещё с них икра обалденная..не сравнить с икрой белых и подосиновиков..спасибо что ответили..дневник завел недавно..хочется чем-нибудь интересным своих девчонок побаловать..а с братишкой да с дочкой(они у меня одного возраста)поделки интересные мастерить..
А как выделаете икру из груздей?
У нас только белые грузди растут. Солим мы их в большом (20л.) ведре.
3 дня вымачиваем в холодной воде, меняя ее каждый день (без соли).
Слив воду, укладываем слоями шляпкой вверх (ножки мы срезаем). Прокладываем слои укропом, листьями хрена, смородины и солю на глаз смачно. верхний слой закрываю полотенцем и под гнет на 30 дней. Я впервые слышу, чтобы грибы за 3 дня солились. Мы делаем и быструю засолку, но в этом случае грибы отвариваем.Чеснок добавляем уже к столу.
Пельмени с грибами меня тоже удивили. С солеными тоже можно?
Ответ на комментарий Заполария #
Извините..не видел комментарий..Солим мы 40 дней грибы или отвариваем..делаем и так и так..Теперь о пельменях..так как соленых грибов много..то делаем всегда с соленых..немного вымачиваем..зависит от посола..перекручиваем на мясорубке грибы..чеснок..лук..морковь обжаренную..солим..добавляем 1-2 яйца..вымешиваем..всё..фарш готов..Для любителей мясного в грибной фарш перекручиваем небольшой кусочек сала..фарш от этого только выиграет..мягче будет..С этого фарша также получаются вкусные котлеты..
Ответ на комментарий Заполария #
Теперь об икре..грузди вымочили..сварили..перекрутили на мясорубке..немного обжарили..также обжарили морковь..лук..в кастрюлю складываем грибы перемолотые..обжаренную морковь..обжаренный лук..немного томатной пасты..растительное масло..чеснок..солим..перемешиваем и в духовку..томится часа 2-3..в банки выгладываем и закатываем..не стерилизуем..