[показать]Продукты:
- кочан капусты (весом около килограмма)
- 2 средних луковицы
- 2 средних болгарских перчины (можно разных по цвету, так красивее)
- 2 морковки
- небольшой корешок хрена
- пучок укропа и петрушки
- 10 горошин перца
- 2 лавровых листика
- полстакана растительного масла
- 1,5 столовые ложки соли
- 1,5 столовые ложки сахара
- уксуса 9 % по количеству получающихся 700 граммовых банок салата по 1 ложке на банку
Приготовление:
1.Капусту мелко нашинковать тонкими полосками, хорошо размять, чтоб немного пустила сок.
2. Морковку почистить и натереть длинными тонкими полосками.
3. Постараться также порезать болгарский перец, предварительно его вымыв и очистив от семян.
4. Лук почистить, вымыть и нарезать полуколечками.
5. Корешок хрена очиситить, и мелко натереть.
6. Зелень, вымыв, не очень мелко разрезать.
7. Все сложить в посуду (большую кастрюлю или эмалированный таз), еще раз хорошо « пожмакать» и перемешать.
8. Банки простерилизовать на пару и утрамбовывать в них салат.
9. Поставить воду кипятиться. Кипящей водой залить салат в банках и оставить прогреваться на 5 минут под крышками.
10. Всю воду из банок снова слить в кастрюлю через крышку с дырочками и варить рассол. Если воды в кастрюле после заполнения банок не осталось, то ее необходимо долить и добавить в нее соль, сахар, лавровые листья, перец горошком и растительное масло. Все должно закипеть.
11. Перед тем, как заливать готовый рассол в банки, лавровые листики нужно вытащить, в каждую банку налить по столовой ложке уксуса и залить по самое горлышко рассолом. Закрыть стерилизованными крышками. Поставить банки донышками вверх под полотенце до остывания.
Вообще консервирование салатов на зиму – дело очень увлекательное. Когда получится один раз, захочется готовить еще и еще. Салат из капусты на зиму получается очень вкусный, хрустящий и с остринкой за счет хрена. Выход примерно 5 – 6 банок, зависит от того, как утрамбуете.
Read more: http://my-ledimir.ru/calat-iz-kapusty-na-zimu#ixzz2QuK38iDk