• Авторизация


Cалат из капусты на зиму 31-07-2013 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TT36 Оригинальное сообщение

Cалат из капусты на зиму

[показать]Продукты:

- кочан капусты (весом около килограмма)

- 2 средних луковицы

- 2 средних болгарских перчины (можно разных по цвету, так красивее)

- 2 морковки

- небольшой корешок хрена

- пучок укропа и петрушки

- 10 горошин перца

- 2 лавровых листика

- полстакана растительного масла

- 1,5 столовые ложки соли

- 1,5  столовые ложки сахара

- уксуса 9 %  по количеству получающихся  700 граммовых банок салата по 1 ложке на банку

Приготовление:

1.Капусту мелко нашинковать тонкими полосками, хорошо размять, чтоб немного пустила сок.
2. Морковку почистить и натереть длинными тонкими полосками.
3. Постараться также порезать болгарский перец, предварительно его вымыв и очистив от семян.
4. Лук почистить, вымыть и нарезать полуколечками.
5. Корешок хрена очиситить, и мелко натереть.
6. Зелень, вымыв,  не очень мелко разрезать.
7. Все сложить в посуду (большую кастрюлю или эмалированный таз), еще раз хорошо  « пожмакать» и перемешать.
8. Банки простерилизовать на пару и утрамбовывать в них салат.
9. Поставить воду кипятиться. Кипящей водой залить салат в банках и оставить прогреваться на 5 минут под крышками.
10. Всю воду из банок снова слить в кастрюлю через крышку с дырочками и варить рассол. Если воды в кастрюле после заполнения банок  не осталось, то ее необходимо долить и добавить в нее соль, сахар, лавровые листья, перец горошком и растительное масло. Все должно закипеть.
11. Перед тем, как заливать готовый рассол в банки, лавровые листики нужно вытащить, в каждую банку налить по столовой ложке уксуса и залить по самое горлышко рассолом. Закрыть стерилизованными крышками. Поставить банки донышками вверх под полотенце до остывания.

Вообще консервирование салатов на зиму – дело очень увлекательное. Когда получится один раз, захочется готовить еще и еще. Салат из капусты на зиму получается очень вкусный, хрустящий и с остринкой за счет хрена. Выход примерно 5 – 6 банок, зависит от того, как утрамбуете.



Read more: http://my-ledimir.ru/calat-iz-kapusty-na-zimu#ixzz2QuK38iDk

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cалат из капусты на зиму | Сергей_Сергей - Дневник Сергей_Сергей | Лента друзей Сергей_Сергей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»