• Авторизация


Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" 29-11-2012 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"










[600x450]
Многие после прочтения этого рецепта могут назвать меня ленивой.
Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить на кухне,
чтобы готовить сложные и вкусные блюда. 

Не спорю, что имеются и у меня рецепты, которые требуют много труда и
времени, но особой любовью у меня пользуются те из них, которые на вид
выглядят шикарно, но готовятся очень быстро. Благодаря эффектному виду
этого торта и сбалансированному вкусу, десерт пользуется успехом, не
смотря на то, что на кухне во время приготовления я была только полчаса.
Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого бананового торта без выпечки
«Трюфельдинья», который выручит вас в моменты «гости на пороге».
Для приготовления бананового торта без выпечки необходимы следующие продукты:
— 1 уп. сахарного печенья
— 100 г сливочного масла
— 3 банана
— 500 мл домашней сметаны
— 1 неполный стакан сахара
— 2 уп желатина (по 15 г)
— 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
— горсть очищенных греческих орехов
Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
[600x450]
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
[600x450]
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
[600x450]
Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
[600x450]
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.

[600x450]
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
[600x450]
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
[600x450]
Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и
каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или
домашним порционно на тарелочке.
[600x452]
К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе.
Приятного аппетита!
источник
0_7c62e_d55237c6_L (136x51, 4Kb)



TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" | Сергей_Сергей - Дневник Сергей_Сергей | Лента друзей Сергей_Сергей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»