• Авторизация


>"Битые" огурцы 17-09-2012 03:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Битые" огурцы - Бить или не бить?

[300x200]
     Первый возникающий у всех вопрос «Почему «битые»?». А потому что такой салат получится, только если огурцы хорошенечко побить. Вкус у них от этого особенный становится. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты. Стоит отметить, что «битый огурец» - блюдо китайской кухни, а китайцы, как известно, такие выдумщики в кулинарии!

     Готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, под водочку пойдет не хуже наших соленых огурчиков. Один момент, на который обращаю внимание – красный жгучий перец. Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу. Так что, снова поднимаю вопрос: огурцы, бить или не бить?

     Количество ингредиентов даю из расчета на небольшую салатницу, примерно две горсти в готовом виде. Не взвесила, поэтому не могу сказать в граммах. Но битые огурцы ложками не едят, их клюют понемногу.

Ингредиенты:

4 небольших огурца
4-5 зубчиков чеснока
0,5-3 шт красного жгучего перца (у меня был сушеный)
3ст.л. соевого соуса
1ст.л. кунжутного масла (я брала подсолнечное)
1ст.л. соли
1ст.л. 6% уксуса

Приготовление:


[250x167]Огурцы разрезаем пополам вдоль и ложкой вынимаем семена.
[250x167]Затем берем нож с широким лезвием, кладем половинку огурца срезом вниз на разделочную доску и от души ударяем по нему лезвием ножа плашмя. В это время в стороны могут полететь брызги, поэтому можно для сохранения чистоты на кухне, положить нож лезвием на огурец и просто сильно ладонью придавить. Огурец при этом расплющивается и ломается.
[250x167]После того, как мы так жестоко поступим со всеми огурцами, берем нож обычным способом и нарезаем огурцы на кусочки поперек, под небольшим углом. Сильно не мельчите, кусочки должны быть крупными.
[250x167]Кладем их в миску, щедро посыпаем солью, добавляем весь уксус и немного соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
[250x167]Тем временем, мелко рубим ножом чеснок и нарезаем красный перец (сухой ломаем руками). Смешиваем вместе оставшийся соевый соус и кунжутное масло.
[250x167]Через полчаса огурцы слегка отжимаем, перекладываем в другую миску или салатницу, добавляем чеснок и перец, перемешиваем и поливаем заправкой.

Все, можно закусывать.



"Просто вкусно"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >"Битые" огурцы | Сергей_Сергей - Дневник Сергей_Сергей | Лента друзей Сергей_Сергей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»