• Авторизация


Без заголовка 18-02-2016 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с кофейным суфле. Без муки!

[600x389]

Сегодня мы вам предлагаем рецепт очень вкусного шоколадно-кофейного тортика, который готовится абсолютно без муки и поэтому содержит мало калорий и совсем не содержит глютена! Это очень вкусный и диетичный тортик.

Берём (на 8 -10 порций ):
Для основы:
110 граммов сливочного масла,
 110 граммов шоколада (лучше горького),
3 яйца (желтки и белки отдельно),
 100 граммов сахара,
 10 граммов какао порошка,
 щепотка соли.

Для кофейного суфле:
 2 желтка,
100 граммов сахара,
12 граммов кукурузного крахмала,
 1 ложка экстракта ванили,
1 ложка растворимого кофе,
 5 граммов желатина в порошке,
 2 ложки холодной воды,
 240 мл сливок 35 % жирности.

Готовим:
 Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.
 Растопите шоколад и масло на водяной бане. Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их. Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.
 Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой. Смешивайте осторожно, используя лопатку.
 Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.
 Готовим кофейное суфле. Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.
 В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.

 Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут. Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.
 Взбейте сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно.
Поместить кофейный крем сверху основы, которая все это время оставала в форме. Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.
 Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.
 С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку.
 Украсьте ваш торт с порошком какао.

Источникmore

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
babeta-liza 18-02-2016-21:00 удалить
Спасибо Лерочка за рецепт! Надо попробовать сделать...а ты сама делала?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ror-y - Обо всем интересном | Лента друзей ror-y / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»