[530x541] Десерт с таким заманчивым названием безумно вкусен, а еще очень прост в приготовлении.
Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см.
[530x371]
Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
[530x336]
Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
[530x349]
Добавьте растопленный шоколад.
[530x373]
Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.
[530x360]
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
[530x386]
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке
[530x358]
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
[530x795]
Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита!
источник