[530x580] Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!
Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...
Ингредиенты
Начало формы
основные
соломка | 50 г |
сливочное масло | 180 г |
бананы | 2 шт. |
сахар | 200 г |
сливки 33-35% | 225 г |
творожный сыр | 100 г |
печенье песочное | 120 г |
Конец формы
Способ приготовления
[530x725]
Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
[530x720]
100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
[530x725]
Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
[530x440]
Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
[530x726]
Размешиваем до однородности.
[530x726]
Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
[530x720]
Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
[530x726]
100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
[530x719]
Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
[530x713]
Освободить десерт от формы и можно подавать!
[530x716]
Лакомый кусочек!
источник