Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
тесто
50 г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л . холодной воды
1/2 ч.л . соли
200г муки
начинка
300 г куриного филе
300 г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170 мл сливок 20%
2 яйца
150 г тертого сыра
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль,
муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку,
убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы
обжарить с луком до готовности, добавить соль,
молотый перец и мускатный орех, а так же
куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную
форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто
раскатать, перенести в форму,сформовать бортик,
переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр,
хорошо перемешать, залить равномерно
полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35- 40 минут. Затем снять бортик,
пирог переложить на решетку, остудить.
[604x337]