• Авторизация


Краткий Экскурс по Итальянской Кухне 20-06-2013 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[800x554]

Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.

 

1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

[900x600]

2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии.

[900x574]

3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.

[900x698]

4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

[900x513]

5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто.

[900x600]

6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

[900x598]

7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия

[900x597]

8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.

[900x599]

9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты.

[900x675]

10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

 

 

Полезней не Бывает:

Как сделать сайт самому бесплатно

Где в Интернете купить дешевую одежду

Рецепт Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта

Расчет расстояний между городами по автодорогам

Лучшие упражнения для идеальных ягодиц

Бесплатный просмотр кабельных тв каналов онлайн

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
lika40 20-06-2013-11:10 удалить
Отдать должное итальянцам и снять перед ними шляпу! Действительно, популярные, сытные и вкусные блюда, снискавшие мировую известность, если не сказать славу!
colombina_vale 20-06-2013-13:51 удалить
Все правильно! Знакома с итальянской кухней, поскольку живу в Италии. Итальянцы любят хорошо поесть! Они получают от этого большое удовольствие. Даже при встрече со знакомыми всегда спрашивают друг друга- что ты уже поел и что ты собираешься приготовить? Итальянцы очень приветливые и доброжелательные люди.
maxiniki 20-06-2013-18:20 удалить
Ответ на комментарий colombina_vale # Я бы ещё добавила, что в ресторанах и пиццериях они оставляют большую часть своих доходов.
Линочка52 21-06-2013-16:10 удалить
Благодарю за приятную экскурсию!
Sardanka 21-06-2013-16:50 удалить
Очень интересно,и ...аппетитно,цитирую с благодарностью!
иринес 22-06-2013-21:08 удалить
цитирую с благодарностью!!!!
ada2512 25-06-2013-22:50 удалить
Спасибо, яркая подборка, позаимствую. Удачи!
Сплошной восторг! Итальянцы умеют красиво и вкусно покушать!
Ljudmila_Sch 13-03-2014-01:57 удалить
Спасибо! Цитирую с благодарностью!
24-03-2014-18:00 удалить
Спасибо... очень познавательно...!!!
intera1 15-09-2014-13:50 удалить
Ответ на комментарий #
intera1 15-09-2014-13:52 удалить
Вкусно, красиво, аппетитно...
Какая прелесть...ЭТИ БЛЮДА...!!! Спасибо ! Цитирую себе с УДОВОЛЬСТВИЕМ...!
Благодарю! Настроения, бодрости!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краткий Экскурс по Итальянской Кухне | Полезней_НЕ_Бывает - ПОЛЕЗНЕЙ НЕ БЫВАЕТ | Лента друзей Полезней_НЕ_Бывает / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»