• Авторизация


И снова о еде...грешна я ,каюсь....люблю повеселиться ,особенно пожрать 23-05-2017 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мало того что я покушать не дурак, так я ещё и приготовить стараюсь как можно быстрее ...ну,не люблю долго возиться..Отсюда годами(скажем прямо немалыми)выверенные рецепты приготовления всякой вкуснятины.Вчера прибило на ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

а все потому что свежая капусточка появилась на нашем сибирском рынке,радуя и вкуснотой и ценой. Так вот!

Приступаем! Покупаем небольшой кочан свежей капусты,фарш 400 гр(свинина,говядина,в идеале -самодельный,на худой конец - покупной)большая луковица,морковка,пол стакана риса НЕВАРЕНОГО,яйцо. В первую очередь мелко крошим капусту,прямо рубим нещадно!Потом я складываю результат моего зверства в миску для микроволновки ,подливаю полстакана водички и ставлю в микроволновку минут на 5.Пока капуста там преет,мелко рубим лук,на мелкой терке трем морковь(можно без морковки,я из экономии кладу )В большую миску все это дело складываем,добавляем фарш и как следует перемешиваем,потом засыпаем туда промытый сырой рис,добавляем полстакана водички в которой парилась капуста не переставая как следует размешивать,потом яйцо.СОЛИМ ТОЛЬКО В КОНЦЕ,когда вы определитесь с консистенцией фарше - не жидковат,не густоват... В оконцовке закидываем нашу капусточку и снова вымешиваем.Я всегда вымешиваю и фарш и тесто руками,чтобы как следует почувствовать чего ещё не хватает и как дальше с этим быть.И когда у нас уже все это део хорошенько перемесилось,добавляем соль,перец и снова ПЕРЕМЕШИВАЕМ.Хороший фарш не будет разваливаться!Мокрыми руками делаем такие котлетки...на ладошку,обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон на растительном масле на не сильном огне,чтобы не пригорали а только запечатались.Потом всю эту красоту складываем в глубокий сотейник ,заливаем водичкой,(можно кубик бульонный развести или взять готовый бульон.И ставим на медленный огонь минут на тридцать -сорок.Можно сверху положить ложки три сметаны,посыпать рубленной зеленью,положить лавровый листик и добавить перчик горошком.Только на пользу!
Готовые голубчики получаются нежные,мягкие,вкусненькие,Скармливаю внучке со сметаной и счастливая любуюсь на сметанные усы во все щеки! Может какой молодой мамаше или бабушке пригодиться мой рецептик,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Goodwine 19-07-2017-09:47 удалить
, спасибо за рецепт! Сам иногда такие голубцы готовлю! Просто, быстро и вкусно!!!
валия52 23-08-2018-22:23 удалить
Ответ на комментарий -маркиз- #


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И снова о еде...грешна я ,каюсь....люблю повеселиться ,особенно пожрать | Уланова_Ковалева_Елена - Дневник Уланова_Ковалева_Елена | Лента друзей Уланова_Ковалева_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»