Или есть или писать о еде!!!
28-12-2016 06:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Снова хочу поделиться своими любимыми домашними абсолютно бюджетными рецептами,тем более что готовлю сейчас редко,а тем более если готовка связана с затратами времени...А тут вчера прям прибило!Вспомнила про вареники с кислой капустой и сжирной свининой...я их называю колдунами,хотя точно знаю что это неправильно....ну и пусть "назови хоть горшком ,только мой с порошком"...Вкус от названия не изменится!
Начинаем! Делаем пельменное тесто,Я делаю на минералке 1 стакан минералки,четыре стакана муки,1 яйцо,пол чайной ложки соли и 4 столовых ложки растительного масла.Получается эластичное ,мягкое тесто, не рвется,хорошо раскатывается...Итак _тесто сделали,завернули в пакет или пленку ,пусть отдохнет,дожидается своего часу!Делаем фарш.Берем ну очень кислую квашеную капусту,НЕ ПРОМЫВАЕМ!!!!,кусок ЖИРНОЙ свинины,Раньше я брала грудинку с прослойкой,а вчера купила щеки свиные...и жирненькие и дешевле грудинки почти в два раза...(жадная я).И большую луковицу .Лук мелко режем или трем на терке,свинину пропускаем через мясорубку(Я запихала в кухонный комбайн ,получилось самое оно!)Капусту просто отжимаем от рассола и смешиваем с луком и свининой,добавляем перца,нужно ,конечно пробовать,потому как мне вчера соли все равно показалось маловато,пришлось досолить. Пропорции ...у меня была литровая квашеной капусты и грамм 500 жирной свинины.
Я предпочитаю делать такие колдуны крупными ,больше обычных вареников,сочни раскатываю не очень тонко.И ещё : фарш лучше чуть подморозить в морозилке,минут так 10-15,чтобы не вытекал сок при лепке.А дальше - лепим вареники,краешки заворачиваем как следует,берем большую сковороду,льем чуть растительного масла и обжариваем до золотистой корочки эти вареники на горячей сковороде.Складываем обжаренные на бочок в глубокий противень или большой сотейник,сверху чуть сметаны или, кто любит ,майонеза,подливаем немного водички или бульона из кубика(можно куриный,можно грибной),накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку 180-200 градусов минут на 25-30....А потом .......Луккулов пир!!!!!Водки с такой горячей закуской можно выпить ведро!!!!Одно плохо...берегите поджелудочную!!!!НО ВКУУУУУСНОООООО
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote