Фаршированные кабачки, наверное, одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно. Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречкой и фаршем по-башкирски.
|
Ингредиенты: - 1-2 длинных небольших в диаметре кабачка - 100 г сметаны - 100 г майонеза - 200 г твердого сыра - Зелень для украшения |
Для начинки: - 250 г мясного фарша - 1 ст. гречки - 1-2 моркови - 2 зубка чеснока - Соль, черный молотый перец по вкусу |
Рецепт приготовления
|
1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
|
|
| 2. Аккуратно вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилось кольцо. | |
|
3. Приготовление начинки. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Соединить гречку, морковь и чеснок, все посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать. |
|
| 4. Кольца кабачков немного посолить, поперчить, неплотно наполнить каждое кольцо начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень. | |
|
5. Смешать сметану и майонез. Этой смесью смазать верх кабачков. 6. Налить на противень воды, чтобы гречка пропарилась, и в процессе готовки ее необходимо подливать. |
|
|
7. Запекать кабачки в духовке около 40-50 минут при 200 градусах до готовности гречки.
8. Натереть твердый сыр на мелкую терку и за 5 минут до окончания посыпать сверху кабачки. |
Для хозяюшек: