• Авторизация


Без заголовка 11-07-2013 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски

Фаршированные кабачки, наверное, одно из самых известных блюд с кабачком.  Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно. Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречкой и фаршем по-башкирски.


 

Ингредиенты:

- 1-2 длинных небольших в диаметре кабачка

- 100 г сметаны

- 100 г майонеза

- 200 г твердого сыра

- Зелень для украшения

Для начинки:

- 250 г мясного фарша

- 1 ст. гречки

- 1-2 моркови

- 2 зубка чеснока

- Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.

 

2. Аккуратно вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилось кольцо.
3. Приготовление начинки. Гречневую крупу промыть в холодной воде.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. 
Соединить гречку, морковь и чеснок, все посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
4. Кольца кабачков немного посолить, поперчить, неплотно наполнить каждое кольцо начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

5. Смешать сметану и майонез. Этой смесью смазать верх кабачков.

6. Налить на противень воды, чтобы гречка пропарилась, и в процессе готовки ее необходимо подливать.

7. Запекать кабачки в духовке около 40-50 минут при 200 градусах до готовности гречки.

8. Натереть твердый сыр на мелкую терку и за 5 минут до окончания посыпать сверху кабачки.

Источник

 

Для хозяюшек:

Кабачок по-корейски

Баклажаны с грибами и сыром

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | горпина_дормидонтовна - Дневник горпина_дормидонтовна | Лента друзей горпина_дормидонтовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»