Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеКак вкусноу. Промой ее под проточной водой и выложи в маринад. Туда же добавь 3 ложки е чая.
[700x364]
На среднем огне доведи смесь до кипения. Дай остыть без крышки.
[700x364]
Через дуршлаг или сито процеди маринад. Руками выжми из шелухи всё до последней капли.
[700x423]
Хорошо выпотроши рыбу, отрежь голову и вымой под проточной водой. Хвостики обрезай на свое усмотрение. Сложи тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.
[700x277]
Залей скумбрию маринадом и отправь в холодильник минимум на 40 часов.
[700x398]
Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажь ее растительным маслом.
[700x398]
Как видишь, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если тебе нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можешь «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.
[700x463]
Солить по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуй, тебе точно понравится!