Это цитата сообщения
Разира Оригинальное сообщениеКрасная смородина.
Летят выходные бешенным темпом, просто как реактивные самолеты, которые летают в небе Воронежа, несмотря на карантин.
Вывозят, я так предполагаю наши "Шуваловы свои чемоданы... С деньгами... На суперджетах.
А мы, простые люди заготавливаем на зиму провиант.
Созрела красная смородина.
И её прилично получилось, потому что мы её обновили, роикопав новые саженцы. Они уже второй год пдожоносят. Но в прошлом году было мало, а в этом прилично.
1.

Вот мои рецепты на эту зиму.
Володя вспомнил про желе и я его приготовила.
Пошаговое фото.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.

Живое желе.
Ягоды промыть, прокрутить на мясорубке (я вместе с веточками), процедить массу через сито (очень удобно это делать силиконовой лопаткой). Жмых складываю в пакеты для заморозки - на квас. А чистый сок засыпаю сахаром из расчёта 1часть сока две части сахара. Да, много, но получается желе. Дать сахару раствориться и разложить по баночкам и закатать.
Очень давно так не делала. Хорошо к десерта, блинчикам, просто вприкуску к чаю.
Почему не кипячу?
Красная смородина имеет специфический вяжущий вкус. А когда доводищь до кипения он усиливается. А тем более, если кипятить с косточками. Но это моё личное мнение.
А Жмых на квас я тоже просто заливаю кипятком, не кипячу, добавляю сахар по вкусу, Дрожжи и все. Но рецепт кваса есть у меня в дневнике.
И сделала две баночки натуральной.
Также как помидоры я делаю.
1.

Ставлю баночки с ягодой (любой) в микроволновке на полную мощность на 4минуты.определенное количество и плюс одна баночка для пополнения. Ягода осела ставим ещё раз на 4 минуты. Потом достаём наши очень горячегькие баночки распределяем дополнительные до верху и ставим на 4минуты на 50%мощности. Достаём, закатывает крышками, переворачиваем на салфетку (так я увидела у Аллы Ковальчик на ютюб) если крышка не держит сразу видно. И все.
Приятного аппетита тем, кто решился попробовать.
Хранится из вообще замечательно хоть где.