Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеШашлычок под шубой «Зимний»
Шашлычок под шубой «Зимний» получается сказочно вкусный, ароматный и сытный. Оригинальная подача мясного блюда обязательно понравится Вашим гостям и приведет в восторг своим необычным видом и неповторимым божественным вкусом. Он станет не только украшением Вашего новогоднего стола, но и самым лучшим блюдом в Вашем праздничном меню.
Состав:
-
Куриное филе — 300г
-
Помидоры «Черри» — 200 г
-
Брынза (адыгейский сыр) — 200 г
-
Слоеное тесто
-
Лимон
-
Чеснок
-
Зелень
-
Масло раст.
-
Соль
-
Перец
-
Желток
Шпажки
Примечание:
Тесто слоеное можно простое или дрожжевое (тогда потоньше раскатать).
Приготовление:
Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.
[400x300]
Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками. На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор.
[400x300]
Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полоски.
[400x300]
В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью.
[400x300]
Затем обсыпать зеленью.
[400x300]
Завернуть шашлычки в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы не вытекал сок.
[400x300]
Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.
[400x300]
Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.
[400x300]
Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки.
[400x300]
Всем приятного аппетита!
Источник