Закусочный перец в маринаде (заготовки)
Продолжаете заниматься заготовками на зиму? Так как хочу предложить вам рецепт закусочного перца. Если хотите, чтобы закуска была острой, то можно добавить горький перец, а также сельдерей для вкуса. Хотите попробовать приготовить, то берите рецепт для себя.
[показать]
Ингредиенты:
- перец сладкий - 3 кг
- вода - 1,7 л
- яблочный уксус - 1 стак.
- растительное масло - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- соль - 2 ст. л.
- перец острый - 0,5 - 1 шт. (для остроты, по желанию)
Приготовление:
Перец хорошо вымыть, отобрать крепкие а треснутые и подпорченные убрать в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Вытащить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного.
Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному или по половине острого перчика - в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
Используя воду, в которой бланшировались перцы - приготовить маринад.
Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком.
Стерилизовать банки на водяной бане, после чего завинтить или закатать крышки - в зависимости от банок. Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Закрученные банки перевернуть крышками вниз на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 24 - Огурцы "Рябиновые" (заготовки)
Часть 25 - Помидоры с гроздьями рабины
Часть 26 - Закусочный перец в маринаде (заготовки)
Часть 27 - Ленивый салат из помидоров (заготовки)
Часть 28 - Икра из зеленых помидоров
...
Часть 34 - Салат "Белоцерковский" (заготовки)
Часть 35 - Заправки для супов
Часть 36 - Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)