• Авторизация


Квашеная капуста на голубцы 22-10-2017 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)

Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)

Капусту можно отнести к универсальным овощам. Из нее и с ней можно приготовить разные блюда, салаты, также она подходит для пирогов и пирожков в виде начинки. Для приготовления можно использовать свежую, маринованную и квашеную капусту. В осенний период начинается заготовка капусты на зиму и если вы любители голубцов, то для них можно тоже заквасить капусту. Мне очень нравятся такие голубцы у них более выразительный вкус и поэтому часто их готовлю. Хотите попробовать такое блюдо, тогда для вас рецепт квашеной капусты для голубцов. Количество капусты, воды и соли будет зависеть от тары, в которой вы будете квасить капусту. Такая заготовка очень удобна для приготовления голубцов.
[показать]

Первый способ

Ингредиенты:

- капуста - несколько вилков весом до 1 кг (или чуть больше)

Рассол:

- вода -10 л

- соль - 400 - 500 г

Приготовление:

На голубцы квасить капусту можно целыми головками или разделить на листы. Но на это у вас уйдет больше времени. Поэтому удобнее засолить целыми вилками. Для этих целей взять небольшие вилки весом до 1 кг.

Их уложить в бочку (или в любую другую тару) и залить холодным рассолом так, чтобы он был выше капусты не менее, чем на 10 см.

Для усиления брожения, можно положить к капусте несколько початков кукурузы.

Через 5 дней стояния (под гнётом!) нужно 2 - 3 раза перелить рассол для более равномерного распределения соли. То же самое проделать и на 7-ой день.

Брожение будет длиться несколько недель. После его окончания бочку плотно закрыть крышкой, капусту хранить утопленной в рассоле.

Если нет возможности хранить в крупной таре - разделите головки на листочки, уложите в стеклянные банки и залейте тем же рассолом. Для этого листья по несколько штук надо скрутить (навить).
[показать]

Второй способ

Ингредиенты: капуста - несколько вилков, вода - 1 л, соль - 3 ст. л.

Приготовление:

Из капусты надо удалить кочерыжку, а сам кочан отварить в подсоленной воде 10 - 15 минут.

После этого листья можно легко отделить, когда они остынут их надо свернуть трубочками и поместить в банку.

Можно добавить специи по вкусу.

Все содержимое залить раствором 1 л воды и 3 ст. ложки соли и поместить в холодное место.

Третий способ

Ингредиенты: капуста - несколько вилков, вода - 1 л, соль - 3 ст. л, сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Из кочана вырезать кочерыжку, а весь кочан отварить на умеренном огне в слегка подсоленной воде.

Листья снять вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срезать с них утолщение на краю листа, сложить их несколько (по 4 - 5 штук) рулетиком и уложить плотно в банку. 

На дно можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста. и вы.

Залить эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. 

Перед приготовлением голубцов листья промыть или залить на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус.

Приятного приготовления!
[показать]
[показать]

Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 34 - Салат "Белоцерковский" (заготовки)
Часть 35 - Заправки для супов
Часть 36 - Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста на голубцы | МашаАВ - Дневник МашаАВ | Лента друзей МашаАВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»