Торт "Зебра"
Солнечной недели и настроения!
[показать]
Пирог "Зебра" всем знаком, а сейчас предлагаю торт с таким же названием. Думаю, что он вам понравится и вы захотите его приготовить. Бисквит можно приготовить заранее, а после заняться приготовлением крема.
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 75 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- мука - 90 г
- шоколадный пудинг сухой - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
- желатин - 20 г
- желтки - 4 шт.
- сахар - 200 г
- молоко - 250 мл
- творог - 750 г
- лимонный сок - 1 шт.
- сливки - 500 мл
- какао - 2 ст. л.
- соломка хрустящая - 1 пак.
Приготовление:
Нагреть духовку до 190С.
Для приготовления бисквита: нужно отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст. л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 минут. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
Для приготовления крема: желатин замочить.
Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме.
Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем.
Сливки взбить, немного отложить для украшения (100 г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одну добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.
Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом чередовать оба крема.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
Приятного аппетита!
[показать]