• Авторизация


Домашние ШПРОТЫ 05-05-2017 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЕ Домашние ШПРОТЫ

[показать]1 кг  свежемороженной  кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает  еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
 
Приготовление шпроты в домашних условиях:
 
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить.  
Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке.
Затем охладить. 
Сразу снять шелуху. 
Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние ШПРОТЫ | МашаАВ - Дневник МашаАВ | Лента друзей МашаАВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»