• Авторизация


Балык вяленый. 13-12-2016 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Балык вяленый

Балык вяленый

Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка

[показать]

Описание приготовления:

Люди давно пользуются засолкой мяса. В тех местах, где негде хранить мясо, а холодильников нет, часто используется сильная засолка мяса. Так делают солонину. Данное блюдо на нее похоже, но оно не так сильно высушено.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • паприка молотая - 4 ст. л.
  • перец красный молотый - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 1 ч. л.
  • чеснок - 5 зубч.

Приготовление:

Для приготовления балыка вяленого: возьмите куриную грудку без кости. Куриное филе лучше брать двойное, тогда кусочки нарезанного готового балыка будут эффектнее и больше. Итак, куриное филе поместите в миску. Натрите солью, сахаром, добавьте по 1 ч. ложке красного острого и черного молотого перца. Влейте 1 ст. ложку лимонного сока. Все мясо хорошо натрите.

[показать]

Поставьте курицу в миске в холодильник. Миску лучше затянуть пленкой, чтобы маринад не пропитал все ваши продукты в холодильнике, а сама курица не обветрилась. Итак, оставляем ее в холодильнике на сутки. Курица даст сок. Через сутки филе нужно извлечь из маринада. Полностью обмыть, смыв все специи максимально. После этого курицу обсушим бумажным полотенцем.

[показать]

Натрите мясо чесноком и большим количеством паприки. Мясо буквально должно быть обваляно в паприке, стать красным.

[показать]

Оберните мясо в полотенце и положите в холодильник на 1-2 суток. За это время мясо просушится и завялится.

[показать]

Мясо достаньте и нарежьте. Режется оно отлично. Оно хорошо просолено, и бояться его кушать не стоит. Мясо очень вкусное и напоминает по вкусу рыбный балык.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балык вяленый. | МашаАВ - Дневник МашаАВ | Лента друзей МашаАВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»