• Авторизация


Жареная лапша со свининой 08-12-2016 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Жареная лапша со свининой и кабачком

Жареная лапша со свининой и кабачком

[650x433]

Для жареной лапши со свининой и кабачком понадобится

[650x433]

Свинина. 300 гр. Здесь свиная вырезка.
Лапша. Количество по вкусу.
Кабачок. ½ небольшого.
Морковь. 1 шт.
Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
Чеснок. 3-5 зубчиков.
Имбирь. Немного.
Крахмал. 2-3 столовые ложки. Лучше кукурузный
Черный молотый перец. По вкусу.
Красный молотый перец. По вкусу.
Сахар.1-1½ чайной ложки или по вкусу.
Соевый соус. 2 столовые ложки.
Рисовый уксус. 5%. 1 столовая ложка.
Зеленый лук. несколько перьев.
Соль. При необходимости.

Готовим жареную лапшу со свининой и кабачком.

Нарезаем пару зубчиков чеснока полукольцами, а имбирь тонкой соломкой.

[650x433]

В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, уксус, сахар, черный и красный перец, добавляем чеснок и почти весь имбирь.

[650x433]

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку с маринадом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно минут на 20.

[650x433]

За это время нарезаем лук полукольцами, морковь тонкой соломкой. Кабачок также нарезаем нетолстой соломкой.

[650x433]

Зеленый лук частично нарезаем тонкими кольцами — он послужит для украшения готового блюда, часть нарезаем наискось на куски примерно по 3 см длиной.

Чеснок нарезаем кольцами или полукольцами.

[650x433]

Разогреваем в сковороде или в воке растительное масло. Обжариваем в нем оставшийся имбирь и морковь до мягкости.

[650x433]

Убираем морковь из сковороды.

Репчатый лук выкладываем в пакет, добавляем около столовой ложки крахмала и, закрыв пакет, активно перетряхиваем содержимое.

[650x433]

В это время уже пора ставить вариться лапшу. Доводим подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и выкладываем лапшу. Варим лапшу до готовности, согласно времени, указанном на упаковке.

[650x433]

Обжариваем лук до хрустящего состояния в том же масле, где жарилась морковь.

[650x433]

Убираем лук и также как с луком поступаем с кабачком.

В пакете обсыпаем его крахмалом и снова перетряхиваем.

[650x433]

Обжариваем кабачок до готовности в той же сковородке.

[650x433]

Достаем мясо из маринада, скорее всего весь маринад к этому времени уже впитается в мясо. Также в пакете обваливаем кусочки мяса в крахмале.

[650x433]

Выкладываем мясо в ту же сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности.

[650x433]

За минуту-полторы до готовности мяса добавляем в сковородку крупно нарезанный лук и чеснок.

[650x433]

Далее добавляем в сковородку к мясу готовую лапшу и обжаренные овощи.

[650x433]

Перемешиваем и обжариваем все вместе, добавив столовую ложку соевого соуса.

[650x433]

Далее остается только выложить готовую жареную лапшу со свининой и кабачком по тарелкам, посыпаем тонкими колечками зеленого лука и сразу, очень горячей, подаем на стол.

[650x433]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная лапша со свининой | МашаАВ - Дневник МашаАВ | Лента друзей МашаАВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»