Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЖареная лапша со свининой и кабачком
Жареная лапша со свининой и кабачком
[650x433]
Для жареной лапши со свининой и кабачком понадобится
[650x433]
Свинина. 300 гр. Здесь свиная вырезка.
Лапша. Количество по вкусу.
Кабачок. ½ небольшого.
Морковь. 1 шт.
Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
Чеснок. 3-5 зубчиков.
Имбирь. Немного.
Крахмал. 2-3 столовые ложки. Лучше кукурузный
Черный молотый перец. По вкусу.
Красный молотый перец. По вкусу.
Сахар.1-1½ чайной ложки или по вкусу.
Соевый соус. 2 столовые ложки.
Рисовый уксус. 5%. 1 столовая ложка.
Зеленый лук. несколько перьев.
Соль. При необходимости.
Готовим жареную лапшу со свининой и кабачком.
Нарезаем пару зубчиков чеснока полукольцами, а имбирь тонкой соломкой.
[650x433]
В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, уксус, сахар, черный и красный перец, добавляем чеснок и почти весь имбирь.
[650x433]
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку с маринадом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно минут на 20.
[650x433]
За это время нарезаем лук полукольцами, морковь тонкой соломкой. Кабачок также нарезаем нетолстой соломкой.
[650x433]
Зеленый лук частично нарезаем тонкими кольцами — он послужит для украшения готового блюда, часть нарезаем наискось на куски примерно по 3 см длиной.
Чеснок нарезаем кольцами или полукольцами.
[650x433]
Разогреваем в сковороде или в воке растительное масло. Обжариваем в нем оставшийся имбирь и морковь до мягкости.
[650x433]
Убираем морковь из сковороды.
Репчатый лук выкладываем в пакет, добавляем около столовой ложки крахмала и, закрыв пакет, активно перетряхиваем содержимое.
[650x433]
В это время уже пора ставить вариться лапшу. Доводим подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и выкладываем лапшу. Варим лапшу до готовности, согласно времени, указанном на упаковке.
[650x433]
Обжариваем лук до хрустящего состояния в том же масле, где жарилась морковь.
[650x433]
Убираем лук и также как с луком поступаем с кабачком.
В пакете обсыпаем его крахмалом и снова перетряхиваем.
[650x433]
Обжариваем кабачок до готовности в той же сковородке.
[650x433]
Достаем мясо из маринада, скорее всего весь маринад к этому времени уже впитается в мясо. Также в пакете обваливаем кусочки мяса в крахмале.
[650x433]
Выкладываем мясо в ту же сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности.
[650x433]
За минуту-полторы до готовности мяса добавляем в сковородку крупно нарезанный лук и чеснок.
[650x433]
Далее добавляем в сковородку к мясу готовую лапшу и обжаренные овощи.
[650x433]
Перемешиваем и обжариваем все вместе, добавив столовую ложку соевого соуса.
[650x433]
Далее остается только выложить готовую жареную лапшу со свининой и кабачком по тарелкам, посыпаем тонкими колечками зеленого лука и сразу, очень горячей, подаем на стол.
[650x433]
Источник