• Авторизация


Пряные булочки. 08-12-2016 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Красивые пряные булочки к борщу или бульону



Ингредиенты для теста:

Мука — 500 г 
Свежие дрожжи -20 гр или 4–6  ч.л.сухих дрожжей 
Теплая вода — 280–300 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль
Сахар — 1 ч. л. 

Для обмакивания:

Масло — 100 г 
Нарезанная зелень — 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. 
2. При необходимости добавить еще немного муки. 
3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, вымесить еще и приступать. 
4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Свернуть рулетом.
5. Приготовить смесь для обмакивания. Для этого смешать растопленное сливочное масло с травами. 
6. Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем.
7. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 °С духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.







 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные булочки. | МашаАВ - Дневник МашаАВ | Лента друзей МашаАВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»