 САЛАТ С ИНЖИРОМ
Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты: ингредиенты на 4 порции
Инжир 4 шт. Лимоны 1 шт. Салат-латук 200 гр Оливковое масло 40 гр Ветчина 80 гр Твёрдый сыр 160 гр Мёд 10 гр
Рецепт:
Промываем зрелые и полные соков ростки салата под водой из-под крана. Режем свеженький инжир от хвостика, до противоположного конца. Каждый инжир надо разделить на 8 таких кусочков. Сыр тоже нарезаем, рассчитав примерный средний размер.
Салатные ростки просто рвем руками, подбирая удобные для нас размеры отдельных кусков. Выкладываем эти куски на большую тарелку. Красивое основание для блюда готово. Теперь на него должны лечь продолговато нарезанные куски ветчины.
В третью очередь идут кусочки козьего сыра с инжиром. Поливаем блюдо смесью меда, сока лимона и оливкового масла. Последний ингредиент не обязателен. Завершенный салатик порадует глаз, а кроме того, ещё и ваш вкус!
|
|
|
|
|