• Авторизация


Пирожное "Ленинградское" 01-12-2016 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пирожное "Ленинградское"

Пирожное "Ленинградское"

[показать]

Описание: Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовется и возможно, приготовит... чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

Ингредиенты

Заварное тесто

  • Вода — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)

Заварной крем

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Ванилин — 1 г

Основа

  • Тесто слоеное бездрожжевое (2 квадратных листа) — 2 шт

Приготовление

[показать] Начинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

 

[показать] Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.

 

[показать] По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.

 

[показать] Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.

 

[показать] Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.

 

[показать] В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Самое главное - не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.

 

[показать] Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.

 

[показать] Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел. *Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.

 

[показать] Даем крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции. От себя я еще натерла в крем цедру половины лимона и добавила 2 ст. л. лимонного сока. Этого в рецепте не было, этот шаг можно пропустить.

 

[показать] Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.



Друзья, это невероятно вкусные пирожные! От всей души рекомендую вам этот рецепт! [показать] [показать] [показать]

[показать]

[показать]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Ленинградское" | МашаАВ - Дневник МашаАВ | Лента друзей МашаАВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»