Тыква по-корейски
Оказывается и тыкву тоже можно приготовить по-корейски. Приготовление подобное, как и для моркови, поэтому, если хотите попробовать приготовить, то берите рецепт в свою кулинарную копилку. Им поделились участники сайта: shratva,ru, а мы поблагодарим их за предостваленный нам рецепт.
[показать]
Ингредиенты:
- тыква (очищенная от кожи и семян) - 700 г
- чеснок - 1 головка
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 0,5 стак.
- кориандр молотый - 1 ч. л. (с горкой)
- перец черный молотый - 1ч. л.
- перец красный острый - 1/4 ч..
- уксус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Тыкву натереть на терке для корейской моркови к посыпать ее специями, тертым чесноком и перемешать.
Растительное масло нагреть в сковороде, положить нарезанную кубиками луковицу и жарить, пока лук не станет темно-коричневым.
Вынуть шумовкой лук, масло вылить к тыкве и перемешать.
Добавить уксус и вновь перемешать. Плотно утрамбовать ложкой.
Поставить в холодильник часа на 4, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
[показать]