• Авторизация


Пышные куличи с идеальной глазурью которая не трескается! 06-04-2023 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Пышные куличи с идеальной глазурью которая не трескается!




Это настолько удачные куличи, что я специально решил поделиться с вами до Пасхи этим великолепным рецептом. Тесто получается невероятно пышное, мягкое и при этом очень сдобное, что гарантирует даже спустя несколько дней куличи останутся свежими и очень вкусными. Особо хочу подчеркнуть, помимо восхитительно теста, это нежную глазурь, которую я наношу толстой шапочкой, которые настолько красиво преображают куличи, что это сказывается не только на эстетической стороне выпечки, но и на сильном желании их сразу съесть. Очень многие удивляются, как я готовлю такие пышные шапки, на куличи и часто спрашивают рецепт этой глазури, особенный восторг испытывают те, кто уже испробовал мои куличи. И потому, я хочу поделиться своим фирменным рецептом, который был разработан мной специально, для получения очень вкусных куличей с идеальной глазурью, которая не трескается и не сыпется, а остаётся очень пышной и упругой.
___
Куличи с нейтральной глазурью на желатине:
Для теста:
1. Мука – 1 кг;
2. Молоко (тёплое) – 400 г;
3. Прессованные дрожжи – 50 г;
4. Яйца (большие) – 5 шт;
5. Сливочное масло – 300 г;
6. Сахар – 300 г;
7. Изюм – 300 г;
8. Ванилин – 3 г;
9. Соль – 5 г;
10. Кардамон – 3 г.
Для глазури:
1. Сахар – 440 г;
2. Вода – 120 г;
3. Вода – 120 г;
4. Желатин - 20 г;
5. Ванилин – щепотка.
Присыпка для украшения.
___
Общий выход готовых изделий составляет 12 стаканчиков по 220 г.
___
По данному рецепту вес яиц которые я использовал 65 г каждое. Если яйца 60 г., тогда используйте 6 шт., если яйца мелкие 55 г. тогда 7 шт. Сливочное масло очень мягкое или растопленное. Изюм предварительно промыл и обсушил на полотенце. Если готовите на сухих дрожжах, тогда используйте 20 гр.
___
Поддержите канал:
💰 Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
* Важно!
* Внимание соблюдайте технику безопасности и работайте в перчатках при уваривании сиропа!!!
* Не оставляйте сироп без присмотра если дома дети и животные!
* Не пытайтесь трогать сироп руками на готовность, иначе вы получите сильный ожог, тк температура сахарного сиропа значительно выше крутого кипятка!
* Сироп вливать только тонкой струйкой, сразу с плиты, без предварительного охлаждения;
* Чтобы сахар полностью растворился в сиропе, рекомендую до закипания перемешать сахар в жидкости до растворения;
* Не уваривайте сироп свыше 115 С;
* Сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка , Хозяюшка, Сливочник , Бутербродное и т.д.;
* Если вы используете спред, всегда помните, что вкус будет отличаться от ожидаемого результата;
* Если шапка не поднялась, значит дрожжи не живые и погибли, такую субстанцию необходимо вылить и купить другие дрожжи для новой опары;
* Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодной температуры. При настаивании теста обязательно накрыть сдобное тесто полотенцем и пакетом. Чаша с тестом (или опарой), должна находится в тепле без сквозняков, тогда сдобно-дрожжевое тесто хорошо поднимется;
* Чтобы изюм равномерно распределился по тесту рекомендую его хорошо просушить и обсыпать мукой перед добавлением в тесто;
* Соблюдайте температурный режим выпекания;
* Перед нанесением нейтральной глазури, куличи должны хорошо остыть;
* Хранить куличи можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике на более длительный срок в закрытом виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Svetlana_ZnM 08-04-2023-10:40 удалить
Классические и необычные рецепты, как приготовить глазурь для кулича для пасхального стола


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные куличи с идеальной глазурью которая не трескается! | сероглазая_казачка - Дневник сероглазая_казачка | Лента друзей сероглазая_казачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»