• Авторизация


Яблочный пирог 26-09-2016 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x465]
Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилин и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немногу. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.


Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jablochnyi-pirog-30398.html

Очень интересное сочетание вкусов... Но яблоки остались твердыми и местами хрустящими после 40 минут запекания... В следующий раз попробую с персиками или с нектаринами)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Goodwine 05-12-2016-01:26 удалить
Homo_Creans, спасибо! Возьму рецептик на заметку!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Homo_Creans - Дневник Schastlivitza | Лента друзей Homo_Creans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»