• Авторизация


Шведский яблочный пирог: удачный рецепт. Вкуснее Шарлотки, запах яблок на весь дом 28-08-2022 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шведский яблочный пирог: удачный рецепт. Вкуснее Шарлотки, запах яблок на весь дом

Шведский яблочный пирог1 (700x381, 321Kb)

Это один из самых удачных рецептов шарлотки, которая получается очень пышной, нежной и ароматной, идеальное дополнение к чаю с гостями и семьей.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
сахар, 300 г;
масло сливочное, 220 г;
молоко, 160 мл;
мука, около 300 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
яблоки, 600 г;
сахар и лимонная цедра по 2 ст.л;
корица по вкусу.
Процесс приготовления
Яблоки чистим и режем крупными кусками, смешиваем с сахаром и корицей по вкусу, лимонной цедрой.
 
Яйца смешиваем с солью и взбиваем до пышности.
 
Постепенно всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности и стойкости.
 
Вливаем молоко комнатной температуры, взбиваем до однородности.
 
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и взбиваем массу до однородности.
 
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем гладкое и однородное тесто.
 
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто, выкладываем дольки яблок, поливаем тем соком, который выделился от яблок.
 


Шведский яблочный пирог2 (700x356, 186Kb)

Выпекаем при 190 градусах около 60 минут, но у вас время выпечки может занимать около 50 минут. Лучше готовность проверить шпажкой.
Подаем такой пирог в горячем или холодном виде, оба варианта будут очень вкусными.


Шведский яблочный пирог3 (700x356, 320Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский яблочный пирог: удачный рецепт. Вкуснее Шарлотки, запах яблок на весь дом | shkoda1909 - Дневник shkoda1909 | Лента друзей shkoda1909 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»