• Авторизация


ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ С АГАР-АГАРОМ 03-07-2019 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



РЕЦЕПТ №1


желе из клубники (600x450, 177Kb)
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть.
Многие его не замечают и даже не догадываются, что желе не на основе привычного желатина, а на его растительном заменителе из водорослей. Агар-агар представляет собой порошок, и чтобы его желирующие свойства активировались, сироп с добавлением агар-агара необходимо довести до кипения, после чего при остывании и дальнейшем охлаждении желе из агар-агара не тает и не размягчается, как, к примеру, желатиновые десерты.

Клубника - 300 г

Сахарный песок - 180 г

Агар-агар - 3 г

Вода - 350 мл


Итак, для приготовления желе из клубники с агар-агаром в первую очередь отделите плодоножки у свежей клубники, промойте ягоды и засыпьте их сахаром.

Агар-агар залейте 250 мл воды комнатной температуры.


В клубнику с сахаром добавьте оставшиеся 100 мл воды и доведите до кипения, проварите 10 минут.

Удалите ягоды, они больше не понадобятся.

Влейте в клубничный сироп смесь воды с агар-агаром и доведите до кипения. Разлейте по порционным стаканчикам. Дайте остыть и затем на несколько часов поставьте в холодильник для застывания.
Подавайте желе из клубники с агар-агаром в охлажденном виде.
eb5ca8cd2558358661e959906f7773ea-2018 (625x416, 270Kb)
05797d903f21aa406a399cb3e238a7fe-2018 (625x416, 159Kb)

Источник https://www.iamcook.ru/showrecipe/15037




Рецепт № 2


Желе из замороженной клубники (или как легко загустить варенье)

Я как-то рассказывала, как я в течении года варю варенье из замороженной клубники. Я всегда варю его по типу "пятиминутки". То есть надо кипятить ягоду с сахаром ровно 5 минут на сильном огне. Так как клубнику я использую замороженную, то возникают такие сложности - при засыпании сахаром и разморозке она дает много сока, то есть чтобы получить более-менее густое варенье нужно либо слить часть сиропа, либо добавить больше сахара и варить варенье в несколько подходов. Я все думала, что можно придумать, чтобы и сироп не сливать, и сахара не добавлять, и время варки не увеличивать, но чтобы при этом варенье не получалось жидким, как компот. И на помощь пришел агар-агар!

Вот в этом рецепте ананасового джема я вам про него рассказала. Если коротко, то это типа желатина, только агар-агар делается из водорослей, он не тает в тепле и его можно использовать в консервации на зиму.

В общем, своим экспериментом я полностью довольна! Несколько ложек агар-агара и мое жидкое варенье при застывании превратилось в такое клубничное желе. Если еще и клубнику перемолоть блендером, то на выходе получится клубничный джем-желе. И главное, что не нужно использовать много сахара и уваривать жидкость. Да, необычное варенье, по большей части это желе мармеладное, но ведь это тоже очень интересно и вкусно! Так что надо закупаться агар-агаром и варить такое варенье почаще, мои все в восторге :)

Чтобы приготовить такое густое варенье из клубники с агар-агаром мне потребовалось:

замороженная клубника - 1 кг
сахар - 500 грамм
агар-агар - 3 ч.л.

Клубнику достала из морозилки, засыпала ее сахаром и оставила часа на 3-4, чтобы она растаяла, пустила сок и сахар растворился.

После этого поставила клубнику на плиту довела до кипения и кипятила 5 минут на самом сильном огне.

Агар-агар заранее замочила минут на 10 в небольшом количестве воды.

Вылила агар-агар в клубничное варенье и кипятила еще минуты 3. На первый взгляд ничего не изменилось, варенье так и осталось вот таким жидким как на фото. Но это легко исправится поле того, как варенье остынет.

Разлила готовое клубничное варенье с агар-агаром по баночкам и вазочкам и убрала в холодильник. Никогда у меня не получалось так много варенья из одного килограмма клубники, конечно раньше мне приходилось много сиропа сливать, а теперь он весь в варенье остался.

Ну и смотрите ниже на фото, как хорошо застыло варенье через час в холодильнике. Очень интересно получилось - варенье-желе-мармелад :)

Если вы хотите такое клубничное желе заготовить на зиму, то вес то же самое, только раскладывайте его в стерилизованные баночки.

Источник http://www.vseblyuda.ru/item/1552/zhele-iz-klubniki-na-zimu-s-agar-agarom-recept-foto/

1552_content_img (700x450, 39Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ С АГАР-АГАРОМ | Сермина - Дневник Сермина | Лента друзей Сермина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»