Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
пудинг:
молоко — 250 мл.
сахар — 1 ст. л.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
молоко сгущённое (по желанию, можно заменить сахаром) — 1 ст. л.
сметана (свыше 20% жир.) — 100 гр.
крахмал кукурузный — 20 гр.
тесто:
тесто слоёное (свежее,бездрожжевое) — 275 гр.
начинка:
яблоко — 2 шт.
дополнительно:
сахар коричневый — 1 ст. л.
конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
Для приготовления пудинга, смешать кукурузный крахмал, ванильный сахар.
Влить молоко, перемешать, добавить сахар.
Сварить пудинг на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Немного остудить пудинг (я перелила в чашу), добавить сметану, молоко сгущённое. Если сгущёнку не используите, нужно добавить сахар.
Взбить венчиком или миксером на средних оборотах.
Форму для выпечки диаметром 23 см. смазать маслом и на дно выложить ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога.
Рулон слоёного теста раскрутить. Если у вас тесто из заморозки, размораживайте в холодильнике.
Ножом для пиццы отрезать 6-7 полос шириной 2 см.
по короткой стороне теста.
Оставшееся тесто слегка раскатать.
Из теста вырезать круг большего размера, чем форма.
Я не стала этого делать. Поместила квадрат в форму и срезала лишнее тесто. Обрезки выложила на дно формы.
Распределить пудинговый крем на слоёном тесте.
Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками.
Выложить первый ряд яблок по кругу.
Можно выложить внахлёст или в контакт. Дело вкуса.
К яблокам выложить полоски теста (предварительно слегка раскатать).
Следующий слой яблоки и тесто. Выложить все яблоки и тесто.
Одну полоску скрутить и выложить в центр.
Пирог присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовки до t 200* С. 30-35мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Начинка после выпечки будет жидкой, так и должно быть.
Конфитюр абрикосовый согреть и смазать тёплый пирог.
Остужать на решётке.
Разрез ещё тёплого пирога, через два часа, крем схватился.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото