• Авторизация


Без заголовка 13-05-2022 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Молодая капуста в кляре в духовке

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Молодая капуста в кляре в духовке – нежная капуста в кляре с хрустящей корочкой, которая запекается в духовке. Приготовим самую вкусную капусту в кляре легко и без лишних усилий. Молодая капуста обладает своим уникальным вкусом и нежной структурой. Если вы не знаете, что из нее приготовить, кроме традиционных салатов, то этот рецепт капусты в кляре для вас!

Благодаря кляру, капуста получается еще более сочной и хрустящей. А большие ломтики позволят в полной мере насладиться ее приятным вкусом и мягкой текстурой. Капуста по этому рецепту станет отличным гарниром для любого мясного блюда. Ваши любимые котлетки, запеченная куриная грудка или ароматные сосиски – молодая капуста сделает их еще вкуснее. Свежая зелень привнесет в это блюдо свежие нотки.


изображение_2022-05-06_203649966 (700x700, 870Kb)

Весь тонкий аромат и сочность молодой капусты можно сохранить, если сначала обмакнуть ломтики капусты в кляр, а затем быстро обжарить. Такой способ приготовления гарантирует капусте хрустящую золотистую корочку, а значит останется вся польза и чудесный вкус этого овоща. Молодая капуста в кляре в духовке непременно станет любимым блюдом на вашем столе.




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста белокочанная молодая – 1 шт. (1 кг)
Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)     
          
для кляра
 
Яйца – 2 шт. (100 г)
Молоко – 2/5 ст. (100 г)            
Мука – 1/4 ст. (40 г)                    
Соль – 1/3 ч. л. (2 г)                    
Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)   
                       
дополнительно
 
Петрушка


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

 

Молодую капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку.
Сыр натереть на крупной терке.
 
Кляр
 
В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиков, приправить солью и черным перцем.
В полученную яичную смесь влить молоко, постепенно всыпать муку, тщательно перемешать.
 
Сборка
 
Каждый кусок капусты с двух сторон обмакнуть в молочно-яичную смесь.
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее ломтики капусты, обжарить с двух сторон.
Выложить капустные ломтики в один слой на смазанный растительным маслом противень. Молодую капусту сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 10-15 минут. 

 

Готовую молодую капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | солнечный_подсолнух - Дневник солнечный_подсолнух | Лента друзей солнечный_подсолнух / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»