• Авторизация


Без заголовка 07-11-2021 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

(500x375, 99Kb)

Простой, уютный, осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек.

яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 135 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
масло сливочное — 90 гр.
молоко — 75 мл.
масло растительное ("Олейна") — 50 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
лимон (цедра) — 0,5 шт.
мука пшеничная — 200 гр.
мука кукурузная — 1 ст. л.
виноград (темный) — 150 гр.

Готовлю продукты. Кукурузная мука придаст бисквиту нежность и воздушность.
Масло сливочное заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В дежу всыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю яйца и взбиваю до светлой густой массы. Продолжая взбивать, частями добавляю мягкое сливочное масло и вливаю тонкой струйкой растительное масло.
Добавляю молоко.
С лимона снимаю цедру и добавляю в тесто.
Муку пшеничную и кукурузную соединяю с разрыхлителем и просеиваю через мелкое сито. Добавляю в основу для теста и перемешиваю силиконовой лопаткой до полного вмешивания сухих компонентов.
Форму, диаметром 24 см., смазываю небольшим количеством растительного масла. Выкладываю тесто и распределяю его по всему периметру.
Чистые, сухие ягоды винограда раскладываю по всей поверхности, слегка утопляя их в тесто.
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до t 180* С. 40 -45 минут, до сухой лучинки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | солнечный_подсолнух - Дневник солнечный_подсолнух | Лента друзей солнечный_подсолнух / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»