• Авторизация


>Куриные рулеты - вкусно и красиво 06-05-2014 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Куриные рулеты - вкусно и красиво

 

[400x215] [400x212]
[400x214] [400x212]

Рулет из курицы с печенью

[показать]

Необходимые продукты:
курица - 1- 1,5 кг
печень куриная - 300 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
мускатный орех
корень петрушки и зелень


Способ приготовления блюда:
У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Из костей сварите бульон.

 

Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле. Переложите омлет на тарелку и охладите.

Рулет с черносливом

Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите мякоть курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем - слой куриной печени целиком. Края кожи слегка подогните и вместе с наполнителем сверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом, заверните в промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым бульоном, доведите до кипения. Добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности. Охладите в бульоне. Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими ломтиками. [показать]

Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 50 г
чернослив без косточек - 100 г
масло сливочное - 20 г
соль , перец, зелень


Способ приготовления блюда:
У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезав крылья и ножки. Мякоть нарежьте пластинками. Из яиц и молока поджарьте омлет.

На кожу уложите мякоть птицы, омлет, распаренный чернослив, посыпьте солью, перцем, зеленью, сверните рулетом, заверните его в фольгу.

Рулет опустите в горячую подсоленную воду, добавьте коренья, лук и варите 1-1,5 часа при слабом кипении до готовности.

Готовый рулет охладите, снимите фольгу и поместите в холодильник под гнет.

При подаче нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на блюдо веером и оформите веточками зелени.

Рулет с ветчиной

 

[показать]

Необходимые продукты:
курица - 1 - 1,5 кг
яйцо - 4 шт.
молоко - 60 г
масло сливочное - 10 г
ветчина - 200 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 75 г
специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу
зелень - для оформления

Способ приготовления блюда:
У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезают тонкими пластинками.

Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон.

Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охлаждают.

Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом.

 

Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть.

 

Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформляют веточками зелени.

Рулет из курицы с виноградом

  [показать]

Необходимые продукты:
индейка или курица - 1 шт.
грибы - 400 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
масло сливочное - 80 г
сливы маринованные - 150 г
виноград маринованный - 150 г
огурцы или помидоры - 150 г
мускатный орех тертый
перец красный молотый
соль
листья зеленого салата


Способ приготовления блюда:
С птицы снимите кожу вместе с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, слегка отбейте, посыпьте солью и специями. Из костей сварите бульон.

Из яиц, молока и зелени приготовьте омлет в виде тонкого блинчика.

Грибы порубите, обжарьте на масле.

На мякоть птицы выложите омлет, грибы, сверните ее в рулет, перевяжите шпагатом и варите в приготовленном бульоне при слабом кипении 1,5-2 часа. Охладите в бульоне, затем положите под легкий пресс и поставьте на холод.

Уложив на листья салата, подавайте рулет с овощами, фруктами, зеленью.

источник

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Куриные рулеты - вкусно и красиво | madam-annamaria - Дневник madam-annamaria | Лента друзей madam-annamaria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»