Понадобится: по 300г отварной моркови и картофеля, а также грибов, 200г отварного куриного филе, 150г репчатого лука, 2 яйца вареных, растительное масло, майонез, петрушка, соль.
Как приготовить новогодний салат морковка с курицей и грибами. Шампиньоны мелко нарезать, измельчить лук, обжарить сначала лук (на масле), потом положить грибы и жарить их вместе около 15 мин, поперчить и посолить. По отдельности на мелкой терке потереть яйца, картофель и морковь, некрупно порезать куриное филе. Выкладывать салат слоями в форме большой морковки: сначала картофель, посолить, промазать майонезом, грибы, куриное филе, посолить, майоенез, яйца, майонез, морковь. Сделать ботву из петрушки (можно использовать и любую другую зелень, сделать ботву еще наряднее и пышнее), сделать ножом бороздки на моркови, чтобы придать ей естественный вид.