[285x215]
Мы не будем пересчитывать все возможные рецепты блюд, которые можно приготовить из картофеля, но вот картошка в горшочках явно привлекла наше внимание – как и все блюда, приготавливаемые в горшочках, картошка получается очень вкусной.
Картофель, тушеный с помидорами
Ингредиенты:
• Картофель (среднего размера) – 8-10шт
• Лук – 2шт
• Помидоры – 3-4шт
• Соль,молотый черный перец – по вкусу
•Бульон
• Масло растительное
Готовим:
• Картофель чистим и режем крупными кусками.
• Лук режем полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
• Помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, нарежем ломтиками.
• Раскладываем по 4горшочкам картофель, помидоры, лук, солим и перчим. Дольем в каждый горшочек немного бульона или воды, поставим в духовку с закрытыми крышками примерно на полчаса. Температурный режим духовки –180оС.
Картофель, тушеный со сметаной
Ингредиенты:
• Картофель – 1-1,5кг
• Сметана или сливки – 2ст
• Черный молотый перец, сладкий молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу
• Сыр твердого сорта – 200г
Готовим:
• Картофель чистим, режем кружочками, солим и сдабриваем специями.
• Раскладываем по горшочкам, заливаем сметаной, поставим в духовку запекаться при температуре 180оС минут на 20 при закрытых крышках.
• Снимемкрышки с горшочков, посыплем сверху потертым сыром, снова поставим в духовку минут на 15.
•Посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу к свежим овощам.