
Берем филе курятины и режим его на довольно крупные квадратики. Очищаем лук и также нарезаем крупными полукольцами. Отправляем все в чугунный казанок с толстым дном обжариваться с подсолнечным маслом.
Когда курятина побелела, отправляем в казанок очищенные зубки чеснока.
Спустя 2-3 минуты добавляем морковь. Ее лучше натереть на крупной терке. Добавляем специи и солим.
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь и спустя несколько минут засыпаем рис. Рис не будем замачивать предварительно, так как в таком случае наш плов не получиться таким, каким он должен быть. Мясо и рис не перемешиваем, а заливаем водой таким образом, чтобы рис покрылся ей примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем крышкой и ставим газ на средний огонь.
Спустя 20-25 минут открываем казанок и, если в нем нет воды, аккуратно и медленно перемешиваем плов.