Еще один из медовых тортов, который оправдывает свое название, торт очень медовый и его действительно можно есть губами, получается очень мягенький, буду печь еще, это точно, ребенку очень понравился! Источник .
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
2 ст.л. мёда
200 сахара
2 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
Мука сколько возьмёт
Ваниль
Крем:
2 яйца
100 г сахара
4 ст.л. вареного сгущённого молока
1 ст.л. мёда
5 ст.л. муки
850-900 мл молока
Ваниль
Рецепт приготовления:
Смешать соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену. Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Месить в течении 40 секунд или 1 минуты. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при 200 С в духовом шкафу, на верхней полке.
Для приготовления крема 650 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. Крем остудить до комнатной температуры. (Я сначала варила крем, а пока крем остывал выпекала коржи).
Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов.