
И дети, и взрослые одинаково любят вафельный торт. Рецепт его приготовления не занимает много времени, учитывая, что коржи вы купите в магазине.
Для приготовления крема понадобится отварить сгущенное молоко. Стандартного размера банки сгущенки поместить в кастрюлю с водой и варить часа два. «Коровка из Кореновки» - вкусная сгущенка. Необходимо все время наблюдать за уровнем воды в кастрюле, она должна полностью покрывать банки. Можно по желанию купить готовое сгущенное молоко, это уже дело вкуса.
Соединить и тщательно смешать творог, сметану и 1 банку вареного сгущенного молока. Для того чтобы масса стала гладкой и нежной и обладала однородной консистенцией, нужно обработать его в погружном блендере.
Выпекание вафельных коржей самостоятельно – очень хлопотная и ответственная работа, поэтому их лучше купить в магазине. Сейчас очень много готовых полуфабрикатов, выберите то, что вам более всего понравится по составу. Желательно, чтобы в нем было поменьше консервантов и добавок.
Немного поджаренные грецкие орехи измельчить в блендере с крупной насадкой или вручную.
Все коржи, кроме нижнего, обмазать с обеих сторон кремом, наполняя вафельные квадратики. Затем самый нижний корж смазать, присыпать орехами и наложить второй корж. Срединные коржи можно смазать вареным сгущенным молоком из второй банки.
Сконструированный таким образом вафельный торт можно украсить так, как душе будет угодно. Хорошо подходят фрукты с кислинкой, например, дольки грейпфрута, очищенные от кожуры. Они придадут необычный вкус всему вашему произведению искусства, подчеркивая сладость вареной сгущенки. Посыпать сверху орехи.