Салат праздничный – “Тигрица”, который дочь делала с любовью своему мужу на День рождения, полностью соответствует названию как по содержанию – праздничный!, так и по внешнему виду – тигрица! Готовить этот салат нетрудно и недолго, зато результат радует. Салат “Тигрица” получается красивым, нарядным, украшает праздничный стол и к тому же вкусным.
Итак, для этого “слоеного” салата понадобятся такие продукты:
картофель (на большую тарелку 3-4 штуки), ветчина 300 гр, лук 2 шт., шампиньоны 300 гр, 3-4 маринованных (или соленых огурчика), яйца - 3 шт., морковь - 3 шт., чернослив – 5-6 шт., майонез “Провансаль” – 1 пачка.
Картофель, морковь и яйца – отварить до готовности. Лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета, шампиньоны нарезать пластиночками и слегка поджарить.
1-й слой: картофель натереть на крупной терке, аккуратно разровнять по поверхности большой круглой (или квадратной) тарелки и в виде “сеточки” смазать майонезом;
2-й слой: ветчину нарезать тонкой соломкой, уложить сверху на картофель и также в виде “сеточки” смазать майонезом;
3-й слой: жареный лук (слой) + шампиньоны (слой);
4-й лой: соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкой соломкой, разровнять и в виде “сеточки” смазать майонезом;
5-й слой: яйца натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом;
6-й слой: создаем “шкуру тигрицы”! Морковь натереть на мелкой терке, а сверху, как показано на фото, выложить чернослив (вымытый и высушенный), нарезанный тонкими полосочками.
Желательно, чтобы салат “настоялся” хотя бы пару часов до прихода гостей!