Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеГрибная солянка.
На 10 банок по 0,5 л: 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 кг грибов, отваренных в подсоленной воде, 0,3 л растительного масла, 3-4 лавровых листика, перец горький и душистый, соль по вкусу.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем соломкой, режем кусочкам помидоры. Лук и морковь спассировать, добавить капусту, масло, соль и тушить на малом огне 20-25 минут.
Затем к овощам добавляем грибы, тушим до готовности (10-15 минут). За 3 минуты до готовности добавляем лавровый лист, горький и душистый перец. По банкам раскладываем все в горячем виде и закатываем.