Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеВаренье из кабачка, орехов и лимона.
Кабачки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 1 стакан.
Лимоны - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г.
Способ приготовления
Этап 1 Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.
Этап 2 Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.
Этап 3 Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
Этап 4 После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.
Этап 5 Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
Этап 6 Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
Этап 7 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.
Этап 8 В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).
http://vk.com/btymir