• Авторизация


Капкан Эльвиры Набиуллиной 30-12-2015 03:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Князева Оригинальное сообщение

Капкан Эльвиры Набиуллиной

Надо отдать должное «нашим друзьям» – они достаточно оперативно реагируют на изменение обстановки в обществе и своевременно корректируют поведение своих подопечных. Либеральная и милитаристская оппозиция своей задачи не выполнили. Значит, им на смену в 2015-м должна была прийти новая антиправительственная сила. С учётом ими же созданных проблем, «партнёры» сделали правильный выбор: ею стала оппозиция экономическая.

Она использует всех, кто подходит под её, так сказать, тональность – Глазьева, Дугина, Делягина, Кудрина и т.д., – лишь бы они были не согласны с Кремлём. Её политика весьма неоднозначна и уж точно не примитивна. Она не сводится к скучной перманентной критике решений правительства. Кроме голословных нападок на ведущих финансистов, для успеха своих начинаний экономические «патриоты» должны иметь вкусные приманки, использующие не только наши открытые желания и страхи, но и, главным образом, сидящие глубоко в подсознании латентные опасения.

Не надо крокодилов слёз и патриотической шизофрении младореформаторов всех мастей.

Центробанк – часть общей команды.  И, что бы там ни выдавали в Интернет обозлённые «патриоты», эта команда работает только и всегда на интересы страны.


[показать]

На любой войне самое опасное – это переоценка собственных сил и недооценка противника. Истинный воин – тот, у кого хватает хладнокровия нанести удар вовремя и в нужную точку. В восточных единоборствах к умению выбрать время прибавляется умение использовать силы и цели противника против него самого. В этом случае превосходящая мощь врага становится причиной его гибели...

К настоящему моменту наши партнёры с помощью СМИ нарисовали нам приблизительно следующую картину своего поведения относительно состояния мировых финансов. Глупые и самоуверенные американцы (очень распространённый психологический портрет США) якобы не понимают, что экономика, ориентированная на доллар, исчерпала себя, и хотят любыми путями продлить её агонию. Для этого они устраивают бесконечные войны, с целью вложения денег и удаления неугодных режимов, разрушают чужие экономики и диктуют всему миру невыполнимые условия. При этом их аналитика, в которую они вкладывают бешеные средства, совершенно слепа, глуха и не может сложить два и два, поэтому они не видят, что это тупиковый путь, не спасающий их от грядущей катастрофы.

Поскольку очень наивно думать, что в аппарате управления глобальных корпораций прозябают одни дебилы, значит, такое мнение создаётся намеренно с целью сокрытия истины. Для мастеров по промыванию мозгов и зомбированию целых стран внушить ложные представления о своих настоящих намерениях – раз плюнуть.

На самом деле, исходя из реалий, в современной экономической ситуации весь обширный комплекс существующих проблем можно свести к двум основным.

Первая, назревающая уже многие десятилетия, заключена в полной необеспеченности американской валюты. Ибо в данный момент она не поддерживается ничем – ни драгметаллами, ни энергоресурсами. В мире просто-напросто нет ни столько золота, ни столько нефти, чтобы обеспечить тонны гуляющих по миру долларов. И заоблачный американский долг возник как раз из-за того, что под свеженапечатанные деньги США не могут представить никаких материальных гарантий, которые можно потрогать руками. Вместо осязаемых вещей они дают такие же бумаги – фьючерсы, трежарисы и тому подобный мусор, который они же сами повелели считать эквивалентом денег.

Вторая проблема состоит в том, что для её решения существует два взаимоисключающих варианта.

Вариант первый – наглый и жёсткий. Состоит он в том, что спасти современную экономику, центрированную на США, и сохранить её в том же однополярном раскладе может только обнуление американской финансовой системы и длинного списка её долговых обязательств. Это возможно лишь в случае использования крайне радикальных методов решения кредитных проблем, а попросту устранения кредиторов и несогласных с ролью жертвенного агнца. Имеется в виду – удаление их из жизни, то есть убийство.

Вариант второй – честный и более мягкий. Любое справедливое требование, будь то уплата американских долгов или увеличение квоты в пользу развивающихся экономик в МВФ, будет означать переформатирование этой системы и перемещение её центра тяжести в сторону третьих стран. То есть именно тех, кого сегодняшняя Америка считает своими, мягко говоря, противниками. А если выразиться прямо – врагами, подлежащими уничтожению.

Поэтому беда вовсе не в том, будто мы знаем, что в таком виде система больше существовать не может, а они нет. Самое плохое, что наши взгляды на решение этой задачи диаметрально противоположны. И нашим партнёрам это тоже известно.

Чтобы понять, в чём состоит «хитрый план» Америки, нужно отделить зёрна от плевел и выделить, вне зависимости от пропаганды, основные ходы Госдепа, совершённые за последнее время:

1. Разрушение конкурирующей фирмы – Евросоюза с его собственной, независимой от доллара валютой, с помощью: а) внушения легковерным европейцам антигуманной морали, б) затопления Старого Света потоками беженцев.

2. Эскалация сирийского конфликта. Для этого: а) была запущена идея «правильной» и «неправильной» оппозиции, б) совершаются всевозможные провокации – от нападения на Су-24 до «случайных» ударов Америки и её союзников (последним стал Израиль, бомбивший пригороды Дамаска) по мирным сирийцам, в) в Эр-Рияде образована подозрительная коалиция из группировок, агрессивно настроенных по отношению к правительству Башара Асада.

3. Образование Транстихоокеанского и Трансатлантического партнёрства.

4. Падение цен на нефть, вопреки всякой логике – уменьшение контрабанды дешёвого чёрного золота должно их повысить. В свете этого, устранение ОПЕК с нефтяной сцены выглядит как удаление постороннего рычага влияния на его стоимость.

5. Расширение НАТО и размещение американского оружия возле российских границ. Причём активизация работы по введению безвизового режима с бывшими республиками СССР, настроенными против России, служит той же цели (https://russian.rt.com/article...

А вот результаты этих усилий:

1. Все союзники США объединены по берегам двух океанов. Причём условия объединения предполагают доминирование американских экономических интересов. Точнее, по скудной просочившейся информации, экономические кланы получают возможность диктовать условия без оглядки на кого-либо (http://cont.ws/post/132574).

2. Центр терроризма планируется переместить, точнее, разделить на ближневосточный и европейский. Таким образом, весь евразийский континент окажется охваченным, с одной стороны, войнами, а с другой – американскими военными базами, что не даст ни России, ни Китаю возможности сопротивляться американским инициативам.

В чём состоят эти инициативы?

Обнулить экономику, говорите... А как обнулить? Финансовая система – это не компьютер и не счётчик. Если их можно обнулить, удалив все существующие программы, то экономику можно перезапустить, только предъявив в качестве её основы нечто иное.

Так как любой хищник действует по шаблону, стоит вернуться к истории.

Когда выяснилось, что при темпах роста мировой экономики никаких золотых запасов не хватит, Америка попросту приравняла доллар к золоту (Бреттон-Вудские соглашения). Затем, когда и эта мера оказалась недостаточной, к доллару привязали нефть. При этом США чувствовали себя единовластными хозяевами планеты и спокойно принимали решения единолично.

Это говорит о том, что сейчас они поступят точно так же. Как именно? Очень просто.

США собираются ввести новый эквивалент доллару – другую мировую валюту. Разумеется, она тоже будет американской.

Для того чтобы шок от подобного новшества был наиболее болезненным для нас и наиболее выгодным для них, были в срочном порядке запущены давно задуманные проекты Транстихоокеанского и Трансатлантического партнёрства (второй при нынешнем плачевном положении ЕС, как видно, не за горами). Всё, что официально известно о ТТП, совершенно не объясняет ни спешки, ни целей создания этого конгломерата.

По условиям ТТП и ТАП, мировым корпорациям обеспечивается режим наибольшего благоприятствования во всех странах, входящих в блоки. Это значит, что новая валюта будет функционировать там вне конкуренции и без оглядки на нужды и желания остальных. Про страны, не входящие в объединения, речи вообще не идёт – реагируйте, как хотите. Доллар американский, ФРС тоже. Я царь, я дал – я и обратно взял.

А долги? Какие долги? Какой такой павлин-мавлин, если Европы как суверенной единицы нет, а остальная часть континента охвачена террористическим диктатом. А кому не понравится диктат, получайте бомбу от НАТО. Ибо к тому времени они будут везде. Африку, понятное дело, в Америке за человека никогда не считали.

Кто-то сомневается, что Соединённые Штаты на это способны? А кто сбросил две ядерных бомбы на Японию? Просто так, чтоб посмотреть, как они устроены?

Непонятное падение цены на нефть, по существу, не выгодное никому, вызвало некоторое уменьшение долларовой массы в обороте и небольшое торможение печатного станка. Очень кстати перед введением новой валюты – чтобы потом снова поднять цену. Уже в нью-долларах.

Как всегда, «партнёры» не учли одного.

У России никогда, за всю её историю, не было ТАКОГО лидера.

Это значит, что и Россия никогда ещё не была ТАКОЙ.

И очень даже не случайно, что во главе России стоит разведчик, знающий методы работы противника, так сказать, из первых рук. Поэтому он вряд ли поддастся на провокации, даже на самые хитрые. И в Кремле прекрасно понимают, что главная угроза вовсе не в ИГИЛ.

Немного инфы из интернета для сомневающихся.

При нынешних ценах на нефть, кто бы их ни устанавливал, России выгоден высокий доллар. Почему? Потому что сейчас при сильно уменьшившемся количестве долларов РФ получает большое количество рублей. А внутренний бюджет страны рассчитывается, на секундочку, в рублях. Для рядового обывателя это означает, что будет чем платить пенсии и зарплаты, а банковской системе, при всех её недостатках, не грозит коллапс.

На эту тему появилось несколько статей: http://nashaplaneta.su/news/pu... http://kavpolit.com/blogs/liha... http://aftershock.news/?q=fron... Их общий смысл в том, что российскую экономику прежде всего надо удержать на плаву в преддверии грядущих потрясений.

Российское правительство упрекают в медлительности и ставят в пример Сталина. Но решительные граждане забывают, что в распоряжении Иосифа Виссарионовича были пятнадцать республик, из которых осталась лишь одна, правда, самая большая и сильная. Остальных же, даже не относящихся к откровенным врагам, надёжными союзниками вряд ли можно назвать. Надо бы напомнить и о том, что Россия, усилиями Горбачёва и Ельцина, растерявшая весь свой оборонно-наступательный потенциал, только начинает его восстанавливать, очень дальновидно сосредоточившись на ядерной составляющей.

А нынешние проблемы в российской экономике вызваны вовсе не чьим-то неумелым руководством, а драматическим наследием перестройки. Достаточно сравнить положение в начале 2000-х и сегодняшнее, чтобы оценить титанические усилия правительства по её восстановлению. Пример Запада, как справедливо заметил Владимир Владимирович, вообще не правомочен, по причине совершенно различной структуры наших экономик и наличия у переразвитого капитализма совсем других проблем. Тем не менее, для того чтобы нанести первый удар, к примеру, в одночасье отказавшись от доллара, нашей мощи пока ещё явно недостаточно.

Поэтому правительство и ЦБ заняты не ломкой старой экспортно ориентированной экономики и строительством новой на её руинах, а удержанием старой на плаву. Какую новую экономику в отдельно взятой стране можно создавать, если неизвестно, что будет с общемировой? «Партнёры» только и ждут каких-либо потрясений внутри России, чтобы дёрнуть за шнурок и обрушить мировую экономическую систему. Ибо тогда нам точно придётся очень плохо. Куда хуже, чем сейчас.

Более того – «друзья» постоянно подталкивают на это Россию. Отсюда постоянная истерика в СМИ насчёт либералов и вредителей в правительстве, якобы не предпринимающих должных мер по защите экономики. Отсюда же регулярные диверсии внутри страны, типа «Восточного» (не будем наивными). Отсюда все усилия по разрыву отношений между Россией и Западом. Для них планируется одна судьба, для нас – другая.

Все ждут от Путина каких-то радикальных мер по реформированию экономики, а их не будет. Потому что есть своё время и место всякой вещи под небом, в том числе и финансовым реформам. А в преддверии обнуления мировой экономики устраивать у себя дома перестройки – смерти подобно.

Путин ждёт, пока «они» сделают первый шаг. Вполне в духе айкидо. Чтобы потом сделать ответный ход. Для него уже всё готово – БРИКС, ЕАЭС, ТС, ЗСТ. Если вам можно вводить свои валюты, не спрашивая нас, то почему нам нельзя рассчитываться в своих без вашего нью-доллара, как бы он там ни назывался? Мы-то обойдёмся без ваших помидоров. А вот каково будет вам без нашей нефти и без нашего газа? Спросите-ка у Европы...

Все меры, которые предпринимает Россия и, в том числе, Центробанк, нацелены на создание «подушки безопасности» в случае рокового хода США. Сюда относится пополнение золотого запаса, сохранение банковской системы, импортозамещение, поддержание курса доллара, адекватного ситуации, а не такого, какого бы хотелось «нашим партнёрам», налаживание новых каналов продаж наших ресурсов. Ко времени «часа Х» нашей планеты российская экономика должна, по крайней мере, нормально дышать. Предприятия должны работать, зарплаты и пенсии – выплачиваться, магазины – предоставлять товары, а в банках должны быть деньги. И добиться этого в контексте всех созданных нам трудностей очень и очень непросто.

Между прочим, отсюда следует несколько парадоксальный вывод: в российском правительстве нет никаких либералов. При данных конкретных условиях их просто не может там быть. Они не выживут. Они не смогут принять жёстких решений, направленных одновременно и на стабилизацию финансов внутри России, и на удержание её в мировой системе.

Тогда при чём здесь Набиуллина? А при том, что Центробанк – часть общей команды. Как и Медведев. Как и Улюкаев. И Силуанов, Греф и другие финансисты. И, что бы там ни выдавали в интернет обозлённые «патриоты», эта команда работает только и всегда на интересы страны.

А их высказывания насчёт сложностей в нашей экономике, сегодняшних и будущих, считайте частью театра западного зрителя. Или двойным капканом для западных политиков и пятой колонны. Надо же показать, что мы поверили, будто нам надо срочно отказаться от экспорта нефти, перейти на высокие технологии, которых нет и которые надо ещё кому-то продать, снизить ставку ЦБ до одного процента и убрать налоги. После этого нужно вырыть могилу для российской финансовой системы. А, значит, и для страны. Чего они и добиваются. Ну что ж, пусть ждут дальше. Время работает против них и на нас.

Вот такой вам будет павлин-мавлин.

С Днём рождения, разведка!


Хочется ещё добавть из предыдущей статьи автора.

Крылатая интернет-перефразировка «Мы говорим Путин – подразумеваем Россия, мы говорим Россия – подразумеваем Путин» очень близка к истине. Ещё год назад, на Валдае-2014 Сергей Иванов заметил, что, не свалив Путина, ничего с Россией не сделаешь. Раз напрямую до Президента не добраться, лучший обходной путь – подорвать доверие к власти.

Здесь можно выделить два основных подхода:

1. Очернение и дискредитация действующего правительства в глазах населения. Поскольку рейтинг Путина продолжает бить рекорды популярности, противнику пришлось двигаться кружным путём. В течение всего года велись регулярные нападки на представителей силового и экономического блоков, входящих в ближайшее окружение Президента.

Если бы тот же Сурков или Улюкаев натворили хотя бы десятую долю того, в чём их обвиняли радикальные патриоты, они бы, наверное, давно уже были тихо ликвидированы где-нибудь за углом. Призрачность этих наездов подтверждается моментальной сменой формулировок и кандидатур. Только при большом усилии можно вспомнить, в чём же были виноваты военные или финансисты, на которых активно катили бочку СМИ. Однако смысл нападок состоит не в степени их правдивости, а в открытии окна Овертона, функционирующего по правилу «Ложь, повторенная 100 раз, становится правдой».

В данном случае, в качестве основы методики подрыва правительственного авторитета противник использует кампанию борьбы с коррупцией. При этом за счёт бесконечного потока обвиняемых он пытается создать впечатление, что воровство проникло в госструктуры настолько глубоко, что стало их неотъемлемой частью. Хотя на деле всё наоборот: чем больше разоблачений и чем шире общественный резонанс, тем больше вероятность искоренения преступлений. Как говорил Глеб Жеглов, порядок в государстве определяется не наличием воров, а умением властей их обезвредить.

2. Организация, щедрое спонсирование и раскачка оппозиции. Октябрьская революция, уничтожившая царскую власть; Горбачёв и Ельцин, противопоставившие себя якобы социалистическим, а на самом деле национальным и даже общечеловеческим ценностям; либеральное «болото» 2011-2012-го; радикальные милитаристы-«патриоты» 2014-го, пытавшиеся затянуть Россию в донбасскую войну – всё это разнокалиберные лики удачных и неудачных российских майданов.

Надо отдать должное «нашим друзьям» – они достаточно оперативно реагируют на изменение обстановки в обществе и своевременно корректируют поведение своих подопечных. Либеральная и милитаристская оппозиция своей задачи не выполнили. Значит, им на смену в 2015-м должна была прийти новая антиправительственная сила. С учётом ими же созданных проблем, «партнёры» сделали правильный выбор: ею стала оппозиция экономическая.

Она использует всех, кто подходит под её, так сказать, тональность – Глазьева, Дугина, Делягина, Кудрина и т.д., – лишь бы они были не согласны с Кремлём. Её политика весьма неоднозначна и уж точно не примитивна. Она не сводится к скучной перманентной критике решений правительства. Кроме голословных нападок на ведущих финансистов, для успеха своих начинаний экономические «патриоты» должны иметь вкусные приманки, использующие не только наши открытые желания и страхи, но и, главным образом, сидящие глубоко в подсознании латентные опасения.

Сделаем себе комплимент. Необходимость в такой многослойной конструкции возникла по причине развившегося в русском обществе иммунитета к мозговым атакам. Мы уже далеко не так легковерны, какими были при солнечном социализме и в начале 90-х. Заставить нас увидеть то, чего нет, практически невозможно. Но можно постараться внушить нам то, что будет.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капкан Эльвиры Набиуллиной | elfrina6 - Дневник elfrina6 | Лента друзей elfrina6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»