• Авторизация


Каша из маша 06-03-2012 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Каша из маша

Каша из маша

Цитата из инета

Цитата:
В наши дни на прилавках магазинов всё чаще и чаще стали попадаться диковинные, непривычные для нас продукты. Обычно, не зная, что с ними делать, многие обходят их стороной. А зря... Ведь это новая возможность разнообразить питание, удивить близких, ну и, конечно же, получить очередную порцию полезных питательных веществ. Одним из таких продуктов являются бобы маш, которые также часто называют бобами мунго.Маш – это бобовая культура, популярная на Востоке. Её долго считали разновидностью фасоли и только совсем недавно выделили в отдельный род (Vigna) семейства бобовых. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях.

Как едят бобы маш

Бобы маш едят целыми, колотыми, шлифованными и нешлифованными, а также после проращивания. Используются они для приготовления супов, гарниров, десертов, мясных блюд, паст, кремов, начинок, блинов, муки для теста, лапши, напитков, желе и даже мороженого. Его необязательно замачивать, так как варится он сравнительно недолго - 40 минут.
 


И так готовим из маша кашу .Каша получается очень вкусной,сочной.Кто любит бобовые,то это блюдо для вас.



Маш-400 гр
Мясо-500 гр
Морковь-200 гр
Лук-300 гр
Томатный соус-3 ст.л
Бадьян-1 шт
Тмин-1 ч.л
Соль по вкусу

На сковороду налить растительное масло и вкинуть специи ,пусть своим запахом они насытят масло
Затем вкинуть лук и жарить его до прозрачности

К луку добавить морковь и хорошо все протушить

Мясо порезать небольшими кусочками и вкинуть в сковороду.Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.Если нужно ,то добавьте немного кипяченой воды

Мяско почти готово и нужно добавить к нему томатный соус

Маш хорошо промыть водой и насыпать его в сковороду

Налить воды,что бы она была на 2 пальца покрывала маш

Накрыть крышкой,поставить на маленький огонь и на 40 минут можем быть свободны.

Затем кашу посолить по вкусу и если хотите ,то добавьте специи по вашему вкусу.

Смачного
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каша из маша | elfrina6 - Дневник elfrina6 | Лента друзей elfrina6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»