[640x360]
Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов.
Ингредиенты:
Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь и томить на огне до загустения. ( около 30 минут)
[показать]
Приготовление утиной грудки.
Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут
[показать]
Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.
[показать]
Вот так выглядит готовый соус.
[показать]
Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом.
[показать]