[показать] |
Как приготовить печень тушеную в сметане: 1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки. 2. Нарезать печень кубиками. 3. Почистить и помыть лук. Лук порезать кубиками. 4. Разогреть сковороду. Налить 6-8 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне, минут 5 помешивая лук до золотистого цвета. 5. Добавить печень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 7 минут. 6. Затем влить сметану, посолить, посыпать специями и тушить печень в сметане ещё 3-5 минут. 7. Посыпать печень мукой, перемешать и оставить печень в сметане тушиться на медленном огне 10 минут, под накрытой крышкой. 8. Добавить зелень. Перемешать. Печень тушеная в сметане готова. Приятного аппетита!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||