• Авторизация


Без заголовка 10-05-2020 14:47

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение

Сюзан Шварц "Отсутствующий отец и дочь"

Сюзан Шварц "Отсутствующий отец и дочь"

 

А я сижу спокойная в греческой тунике.

Узел на затылке – тоже греческий.

Обернулась трагедией пьеса – ну как тут быть,

Если я прикована к твоему темному взгляду,

Если наш рухнувший дом пришел в такой упадок,

Ну какие же заклинания смогут прошлое возродить?

«Разговор среди руин» Сильвия Плат

В книгах, теориях, мифах, сказках и литературе представлены различные образы отца, отец играет разные роли в зависимости от культуры. Эти образы появляются в нашей коллективной и личной психике, и в этом докладе я размышляю о феномене отсутствия, который раньше был нормой, и психологическом тупике, возникающем вследствие такого отсутствия.

Мы знаем, что становление Я происходит в контексте отношений с другим.  Этот архетипический паттерн развития и отношений включает в себя фигуру отца. Он подразумевает переживание отца как объекта любви, который обеспечивает ребенку чувство принадлежности, поддержки и ценности. Когда он отсутствует и потребность в нем неудовлетворена, течение естественного поток в дочери затрудняется. Я акцентирую внимание на предательстве, невыполнении добрых отцовских обещаний, лишении поддержки и любви. Понимание собственных ран имеет важное значение для интеграции личности, так как на жизнеспособность личности влияет отсутствие и нехватка отца.

Отсутствие отца можно понимать по-разному. Это может быть его реальное физическое отсутствие или очень ограниченное присутствие, когда он отсутствует эмоционально и не проявляет родственных отношений. Основная предпосылка заключается в том, что отсутствие отца наносит раны не только самим фактом отсутствия, но и наличием этого отсутствия, что оказывает влияние на тело, разум и душу дочери. Его отсутствие может оказать негативное влияние на возможность простраивания связей с объектом из-за укоренившегося убеждения в том, что открытость другому несет в себе риск психологического уничтожения (Solomon, 1998, p. 228).

Чаще всего люди лишены алхимии помолвки с отцом, поэтому даже в процессе терапии отец возникает не сразу и они не сразу сосредотачивают свое внимание на нем. На его месте - пустота. Это может быть вызвано прежним страхом перед ним, когда дочь не чувствовала себя в безопасности или не имела возможности сближения. Или его отсутствие настолько воспринималось как само собой разумеющееся, что попытки забыть или игнорировать чувства скрывали последствия его отсутствия, создавая еще

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная свиная печень в сметане 25-04-2017 23:02


 

[показать]
 
 
Продукты (на 4 порции)
Свиная печень — 400-500 г
Сметана — 250 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень - по вкусу
 

Как приготовить печень тушеную в сметане:

1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки.

2. Нарезать печень кубиками.

3. Почистить и помыть лук. Лук порезать кубиками.

4. Разогреть сковороду. Налить 6-8 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне, минут 5 помешивая лук до золотистого цвета.

5. Добавить печень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 7 минут.

6. Затем влить сметану, посолить, посыпать специями и тушить печень в сметане ещё 3-5 минут.

7. Посыпать печень мукой, перемешать и оставить печень в сметане тушиться на медленном огне 10 минут, под накрытой крышкой.

8. Добавить зелень. Перемешать. Печень тушеная в сметане готова.

Приятного аппетита!

 
 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Салаты с брокколи 20-04-2017 19:06


ТОП-8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

1. Салат с брокколи

Ингредиенты:

Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Ингредиенты:

430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

Ингредиенты:

1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

Ингредиенты:

220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый мускатный орех
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

заправка:
50 мл оливковое масло
1

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка! 20-04-2017 18:41


Суп-солянка

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 салатов с помидорами! 20-04-2017 18:19


Подборка 10-ти салатов с помидорами

1. Безумный салат.

Ингредиенты:
-Крабовые палочки-200 гр.
-Яйцо вареное-2 шт.
-Свежий огурец небольшой-2 шт.
-Помидоры средние-2 шт.
-Сыр-60 гр.
-Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат "Красное море".

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

3. Весенний салат

Ингредиенты:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:
-Консервированная фасоль — 450 Грамм
-Помидоры — 250 Грамм
-Крабовые палочки — 250 Грамм
-Болгарский перец — 1 Штук
-Сыр — 100 Грамм
-Чеснок — 1 Зубчик
-Майонез — 0 По вкусу
-Соль — 0 По вкусу

Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
-Помидор — 1 шт
-Огурец — 1 шт
-Куриная грудка — 200 гр
-Соевый соус — 1 ст. л
-Листья салата — - по вкусу
-Чеснок — 1 зубчик
-Соль, перец — по вкусу
-Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:
-Ветчина — 300 г
-Помидоры — 2 шт.
-Сыр твёрдый — 150 г
-Батон — 3 ломтика
-Чеснок — 2 зубчика
-Растительное масло — для обжарки
-Майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:
-1 огурец (снять шкурку)
-1 помидор
-1 сладкий перец
-2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные грудки в сливках под сыром! 20-04-2017 18:09


Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты:

Куриное филе
Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Наслаждение" 20-04-2017 17:46


Салат с куриной грудкой "наслаждение"

Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)
Помидоры - 4 шт
Яйца - 2 шт
Огурец - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Йогурт натуральный - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.
Сразу подавать к столу.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковая шелуха 20-04-2017 17:40

Это цитата сообщения Valinka Оригинальное сообщение

Луковая шелуха ... на подоконнике

[показать]


Лечит луковая шелуха не только многочисленные заболевания человеческого организма. Это целительное средство и для растений.

...на подоконнике

Если комнатные цветы «погрустнели» на глазах, достаточно полить их настоем луковой шелухи, чтобы хорошее настроение вернулось к вашим любимцам. Приготовить отвар и настой, как вы уже знаете, совсем нетрудно. В эмалированную посуду положите горсть шелухи, залейте 1,5 л кипятка, прокипятите еще 5-7 минут, дайте настояться в течение двух часов, процедите и охладите. Опытные цветоводы утверждают, что достаточно один раз в месяц готовить отвар из луковой шелухи и опрыскивать им растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар как полноценное удобрение. Однако каждый раз целебное средство придется готовить заново: хранить настой нельзя. К советам профессионалов стоит прислушаться.

...на грядке

Если вы добавите луковую шелуху в почву, в которой высаживают по весне рассаду, то не только убережете растения от многих заболеваний, но и значительно повысите урожай! И вообще, отвар луковой шелухи - средство номер один для садоводов-огородников. Настоем рекомендуют опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Приготовить его также не сложно, как и настойку для полоскания горла, только масштабы - промышленные. Возьмите несколько основательных пригоршней луковой шелухи, засыпьте в эмалированное ведро и залейте теплой водой. Доведите до кипения и оставьте хорошенько пропариться под крышкой. Полученный настой остудите и процедите. У вас получился целебный концентрат. Теперь для того, чтобы обработать парник, надо развести 2 литра «лекарства» на ведро теплой воды. И прямо из лейки по листьям поливайте ваши огурцы, кабачки-цуккини. Сердце любого огородника будет радоваться: растения оживут прямо на глазах. И завязей после полива станет гораздо больше. Значит и урожай будет на славу! Поливать настоем шелухи для повышения урожайности также рекомендуют помидоры и морковь.

У дачника обычно много проблем и бед, с одной из них - грибком, от которого растения заболевают "черной ножкой", поможет справиться луковая шелуха. Все знают, что для уничтожения грибка почву следует обработать раствором марганцовки (3 г на 1 л воды). Но у вас же есть луковое лекарство от всех хворей! Рецепт прост, как и все предыдущие: залейте луковую шелуху одним литром воды, настаивайте смесь сутки, процедите и опрыскивайте свой сад-огород 2-3 раза каждые 6 дней. Настой убивает вредную микрофлору в почве, обогащает ее микроэлементами. Вы же помните - это кладезь полезных веществ!

Еще одна дачная напасть - паутинный клещик, тля, трипс и прочая гадость, омрачающая жизнь садовода-огородника. Оружие номер один, как вы правильно угадали, настой луковой шелухи. Все как обычно: заливаете ведро сухой луковой шелухи двумя ведрами теплой воды. В течение 3-5 суток ждете пока жидкость настоится, и процеживаете полученный раствор, добавив в него обыкновенное хозяйственное мыло (из расчета 2 г мыла на 1 л раствора). Концентрированная смерть для садовых вредителей готова. Для опрыскивания концентрат стоит разводить 1 к 2. Трех литров настоя достаточно, чтобы заменить десятки литров ядохимикатов.

Если же нашествие тли требует принять меры быстрого реагирования, готовим другой раствор. Залейте 200 г луковой шелухи 10 л теплой воды и дайте настояться в течение 12-15 часов. Процедите настой и, не разбавляя, опрыскайте поврежденные растения.

Кстати, ни мошек, ни блошек, ни тлей не будет, если ведро с заваренной луковой шелухой вы поставите прямо в парник. Время от времени просто берите веничек, обмакивайте его в ведро и устраивайте своим тепличным растениям целебный душ.

Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто как пух 08-04-2017 16:54


Ингредиенты:

1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ 08-04-2017 16:48


Cырные блинчики с петрушкой

[604x449]

[604x436]

[604x434]

[604x403]

[583x480]

 

Ингредиенты:
-мука — 1 ст.
-молоко коровье — 1.5 ст
-сыр (твердый) — 150 г
-яйца куриные — 2 шт.
-петрушка — 1 пучок
-разрыхлитель — 1 ч.л.
-сахар — 1 ч.л.
-соль — 1 ч.л.
-масло растительное — 1 ст.л.
-масло сливочное — 50 г
-чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женское отчество 26-03-2017 23:10

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

О тайне отчества к женским именам

[286x215]Александровны – добры, нежны, полны энергии, трудолюбивы, любая работа спорится, когда они берутся за дело. Порывисты и импульсивны, даже строптивы, ужасные гордячки и спорщицы. Для них не существует чужого мнения, они сами знают, как надо поступить в той или иной ситуации. Отличаются упрямством и свободолюбием, имеют много друзей.

Женские имена к отчеству Александровна: Валерия, Дарья, Екатерина, Марина.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скраб из аспирина 26-03-2017 22:26

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

ЧИСТАЯ КОЖА ЛИЦА

1. Две маленькие таблетки аспирина (обычного)

2. Немного меда.

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяной скраб и маска 26-03-2017 22:14

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Овсяной скраб и маска

[550x362]

После него кожа мягкая , шелковистая , нежная мммм… с первого применения

Скраб

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советы 26-03-2017 22:12

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

10 советов как стать красивой за месяц

[показать]

Совет № 1 Утром, на голодный желудок, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно пережевывайте, запивая стаканом теплой воды. Через 30 минут можно есть. Какой эффект это дает? Это замечательно очищает организм.

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маска из крахмала от морщин. 26-03-2017 21:59

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

КРАХМАЛ ПРОТИВ МОРЩИН — эффект ничуть не хуже, чем от уколов!

[показать]

Прибегнуть к уколам ботокса вы всегда успеете. 

Вместо этого средства попробуйте маску на основе обычного крахмала. Знатоки говорят, что эффект от нее ничуть не хуже, чем от уколов.

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Недорогие средства для красоты 26-03-2017 21:55

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Косметологи скрывают от нас эффективность этих дешевых средств! Сохрани себе

[показать]

1. Репейное и касторовое масло — для роста волос

2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечение полынью. 26-03-2017 21:51

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Лечение полынью в народной медицине

Свойства полыни.

Это очень ценное лекарственное растение. История о нем уходит далеко в прошлое.

У древних славян полынь считалась культовым растением, обладающим способностью очистить духовный и физический мир. Еще и сегодня многие люди верят, что аромат (запах) полыни отпугивает злых духов, бережёт от сглаза и порчи.    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассыпчатый рис на гарнир 26-03-2017 18:33

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Многие меня спрашивают как сделать вкусный и рассыпчатый рис на гарнир?

Вот один из вариантов.

Я последнее время покупаю самый дешевый рис.Обычный, не пропаренный. И всегда он получается вкусный и рассыпчатый.

На раскаленную сухую сковородку я наливаю обычное подсолнечное масло .Затем высыпаю рис (столько, сколько нужно на обед, впрок я никогда не готовлю, всегда готовлю только на один раз.)

Солю его, посыпаю различными приправами по настроению, начинаю перемешивать.Так он и жарится минут 10.Я постоянно его мешаю, что бы не подгорел. Сегодня я добавила чайную ложку томатной пасты  для придания цвета и столько же соевого соуса.

[700x525]

Это фото я сделала когда обжаривала сухой рис.

Затем я наливаю кипящей воды из чайника , что бы на 2-3 пальца покрывал рис, перемешиваю,убавляю газ до минимума и так рис варится до полной готовности. Вот сегодня получился как всегда изумительный вкус! В следующий раз сделаю с барбарисом или с куркумой! Рис этот я покупала по цене 32 рубля за килограм, А получается он при правильной готовке не хуже дорогого вида риса.

Если кому-то это пригодится -буду рада!

[700x525]

Как готовить вкусное мясо читайте здесь

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина вкусная! 26-03-2017 18:21

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Готовим мясо вкусное!

Охлажденную говядину режем напорционные куски, обтиваем. Обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Если будет выделяться много сока из мяса - сливаем в отдельную ёмкость, не даем выпариваться.Он нам ещё пригодится.

Обжаренные куски укладываем на фольгу, заливаем соком мясным, который получился при жарке.

Читать далее

Порадуйте свою половину в выходные вкусным обедом!

[700x525]

А вот и вторая перемена блюд!

[700x525]

Как готовить рассыпчатый рис на гарнир читайте здесь!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маски для волос 25-03-2017 22:09

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

5 лучших рецептов масок против выпадения волос в домашних условиях

За зиму наш организм устает, растрачивает все накопившиеся за лето запасы витаминов.
[640x438]
Весенний авитаминоз и недостаток солнечного света сказывается, в первую очередь, на коже, ногтях и волосах.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии