На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.
Ингредиенты:
(18 шт.)
-
начинка для блинов:
-
400 гр. свежей белокочанной капусты
-
1 морковка
-
1 луковица
-
несколько перышек зеленого лука
-
1/2 яблока (по желанию)
-
соль, перец, растительное масло
-
тесто на блины:
-
3 ст. муки
-
3 яйца
-
2 ст. молока
-
2 ст. л. сахара
-
1/3 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. соды
-
растительное масло
-
Приготовление блинов с капустой можно разбить на несколько этапов: сначала готовим начинку для блинов, а для этого следует приготовить тушеную капусту, испечь блины и, собственно, сделать блины с тушеной капусты. Что делать первым, начинку или блины, это на Ваше усмотрение, но мне больше нравится приготовить сначала начинку, а уже потом печь блины. Если делать наоборот, то блины исчезают в мгновения ока, так и не дождавшись начинки)))
-
Итак, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту.
-
Капусту солим, а затем руками слегка перетираем ее, чтобы она быстрее выпустила сок.
-
Режем лук, можно полукольцами, можно мелкими кубиками.
-
Морковь чистим, трем на мелкую терку.
-
В небольшом количестве растительного масла тушим до полу готовности лук.
-
Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим пару минут на среднем огне, а затем кладем нашинкованную капусту.
-
Для придания начинке небольшой кислинки можно добавить совсем немного квашеной капусты, но это по желанию.
-
Тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Периодически мешаем. Если необходимо, можно добавить совсем немного воды. Капусту тушим до состояния, когда она уже готова, но все еще остается хрустящей.
-
По вкусу кладем соль, сахар, перец. По желанию в начинку для блинов можно добавить потертое на крупную терку половину сладкого яблока.
-
Готовую тушеную капусту убираем с огня. Когда капуста остынет, добавляем измельченные перья зеленого лука. Кстати, в овощную начинку для блинов также можно добавить маринованную пророщенную сою. Получается очень вкусно, необычно и полезно)))
-
Теперь печем блины. Подробный пошаговый рецепт как готовить блины на молоке, можно посмотреть здесь. Ну а кто предпочитает блины на кефире, то рецепт блинов здесь.
-
В каждый блинчик кладем ложку тушеной капусты и заворачиваем конвертиком. Так поступаем со всеми блинами.
-
В принципе, свеже испеченные блины, которые еще сохранили свое тепло, можно сразу подавать на стол, но получится намного вкуснее, если блины с капустой обжарить на сливочном масле до легкой золотистости.
-
Блинчики с капустой подаем со сметаной, а можно с пикантным кисло сладким соусом.
Источник: http://www.good-menu.ru/pirozhki/bliny-s-kapustoy22.html