На Масленицу, и не только, приготовьте эти мягкие, ажурные и буквально тающие во рту дрожжевые блины. Словно пришедшие из детства, они не только накормят семью, но и согреют ваш дом и вашу душу. Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.
Ингредиенты:
(20 дрожжевых блинов)
[220x151]
[220x151]
[220x151]
[220x151]
Источник: http://www.good-menu.ru/pirozhki/drozhzhevye-bliny45.html
Русские блины на дрожжах
[показать]
Говорят, что самые вкусные блины на молоке получаются. Если же в молоко еще добавить дрожжи, то блины получатся пышными и будут простоя таять во рту. Для приготовления берется 300 граммов муки, 750 мл теплого молока, три яйца, четыре столовых ложки сливочного масла и две столовых ложки сахара, 20 граммов дрожжей, 250 мл воды и чайная ложка соли. В миску налить теплую вод, добавить чайную ложку сахара и перемешать. Раскрошить в смесь дрожжи и мешать до полного их растворения. Затем постепенно добавить стакан муки и все перемешать. Поставить в теплое место, накрыть тесто полотенцем. В это время растопить сливочное масло, затем немного охладить. Желтки растереть с сахаром и добавить в опару, туда же отправить соль и сливочное масло, перемешать. Небольшими порциями в опару по очереди вводить оставшуюся муку и молоко. Накрыть тесто полотенцем и вновь отправить в теплое место, пока оно не поднимется. Снова все хорошо перемешать, добавить взбитые с солью белки и вновь дать тесту подняться. Когда тесто вновь подойдет, его не надо размешивать, а можно приступать к приготовлению блинов.
Заварные блины на молоке
[показать]
Еще один удачный способ приготовления вкусных блинов на молоке. Для этого рецепта надо взять два стакана молока и стакан кипятка, три куриных яйца, полтора стакана муки, три столовых ложки растительного масла, половинку чайной ложки соли, столовую ложку сахара и десять граммов ванильного сахара. Вилкой взбить яйца, добавив к ним соль и весь сахар. Теперь постепенно вводить молоко, взбивать миксером. Накипятить воду и влить в тесто стакан кипятка, продолжать взбивать. Теперь небольшими порциями ввести в тесто муку и продолжать помешивать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло. Миску с готовым тестом накрыть полотенцем и оставить хотя бы на тридцать минут. Выпекать блины на сковороде с растительным маслом.
Заварные блины на кефире
[показать]
Можно также приготовить вкусные блины на кефире с помощью этого рецепта, к примеру. Следует взять 500 мл кефира (3,2% жирности), два яйца, 300 граммов муки, половинку чайной ложки соли, сахара и соды (погасить уксусом), четыре столовых ложки растительного масла. В кефир добавить предварительно взбитые вилкой яйцо, соль и сахар. Мешать, пока тесто не получится однородным. Затем поставить его на огонь и нагревать до 60 градусов Цельсия, не переставая помешивать. Когда будет достигнута необходимая температура, кастрюлю снять с огня и ввести в тесто муку. Затем в стакане крутого кипятка развести соду и вылить кипяток в тесто, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Перед началом приготовления блинов дать тесту постоять сорок минут.