• Авторизация


Без заголовка 13-12-2012 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Са-фи-ра Оригинальное сообщение

Завтра готовим мясо по-французски.

Помнится, на Мишкин день рождения в прошлом году мы пошли в кафешку, которая мне очень нравится. Готовят там отлично, обслуживание такое, что хочется прийти еще раз.
Ну так вот. Заказали мы там много всего, в том числе и мясо по-французски.
Такого мяса я еще не ела! Ммммм! Нежное, сочное, вкусное. Хоть была говядина, но приготовлена мастерски.
Побродила я по инету и нашла несколько рецептиков с пошаговым описанием, чего я очень люблю.
Один из таких рецептов со свининой, но, я думаю, что если говядинку натереть киви и оставить на 15 минут, то мясо получится нежным и сочным.

Итак, мясо по-французски. Рецепт 1.

[450x299]


Состав

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

[450x299]


На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

[450x299]


Полить мясо майонезом.

[450x299]


Посыпать тертым сыром.

[450x299]
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Na-tashka - Дневник Na-tashka | Лента друзей Na-tashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»